たぁくーーーん

2023.06.20

前から会いたかった名古屋サウナーたちと、初オフ会。
東海エリアにいくつか店舗を持つ、複合施設系スパ銭。ボウリングとか映画館とか色々入ってます。
偶然してくれた3人はいずれも車で登場。こっちの人たちはやっぱり基本車社会って感じですね。

さて浴場へイン。平日20時過ぎの客層は若い人4割、オジサン4割、オジジと親子連れが少しな感じ。サウナハット持ちのサウナーは少なめかな~。
内湯には、聞き慣れない風呂が沢山。流水浴アクアファミリースリー、流水浴アクアレビュースリー、スピンドルジェット、、、?なんじゃこりゃ??とりあえず水流ドバドバ系で面白い。
露天は超広大。逆上せない適温の露天風呂、ぬる湯炭酸泉等々。東海エリアのスパ銭って、とにかく露天が立派すぎです。どこ行っても超広くて伸び伸び休める。

🔥サ室は最近ストーブを更新したらしく、HARVIA×3台並列体制。この日は残念ながら右のやつが停止中でした(汗)
L字の3段階段の大部屋で20人以上入れる。上段で90℃と適温。15分毎にオートロウリュしていて湿度高めをキープしていい感じ。
21:30のスタッフアウフを受けられました。大団扇スタイルです。比較的適温なので真正面で全身に気持ちよく浴びられました。ありがとね~

🧊水風呂は、15℃位のデカいやつ。足元が石で凸凹してて、うわってなったけど痛気持ちい。
💺休憩は、広大な露天へGO。椅子の数には困らないし、寝湯とか炭酸泉でもとべます。白くてオシャレでしっかりしたイスがすごいよかった。見たこと無いなぁ、情報求む!

がっつり風呂メインで楽しんでからの、サ飯も軽く。
名古屋と言えば、ということでカレーうどんをチョイス。今度名古屋きたら、味仙か台湾まぜそば行きたいなぁ。

カレーうどん、生ビール