個室サウナブームの先駆者である暖力さん。期間限定でサウナモニター募集してるってことで初日朝に潜入してきました!

ラフォーレから北に数分とアクセス至便。暖簾をくぐると4部屋。通された部屋「MA」って何や?と思ったら、DA、MA、SHIN、DENでした笑。左のDAとMAは広めで100℃、右のSHINとDENは少しコンパクトで110℃。
前室、水場、サ室の順に配置。窮屈さはなく、必要な要素を完璧にととのえてます。

① 水場 洗体側には、オーバーヘッドシャワー、全身ミスト、通常シャワーを完備。シャンプー類はかなりいいヤツ使ってます。申し分なし。
② サ室 腰高さ辺りに座面。個室サウナの醍醐味、のびのび寝サウナできます。アロマ水はラベンダー。いい香りを胸いっぱい感じます。100℃って熱そうに思うけど、寝サウナだと頭が下がって丁度いい。火照らずに体をまんべんなく蒸せるので超オススメ。
③ 水場 汗を流したらデカめの水風呂へドボン。ゆーったり三角座りできるサイズ。頭まで全身ドボンしちゃいます。トブやつ。
④ 前室 Lafumaのリクライニングチェア、エアコン、サーキュレータ、ドリンククーラー、アメニティ類、充電器。つまり完璧。窮屈さは感じません。サイコーポイントはオットマン。

80分のゆったりコース。じっくり楽しんでも余裕で3セット以上回せます。各室の照度を調整できるので、思い切って暗くするとディープにリラックスできますよ。
湯上がりには店長さんにご挨拶。楽しくお喋りさせていただきました。ありがとうございました!めちゃ良かったです、また来ますね!

イオンウォーター

共用