HARE-TABI SAUNA&INN
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
活気を取り戻した中華街の人混みを抜けてやってきました。
場所的にJR石川町駅からならまっすぐ入ってきてすぐ辺りです。
輸入雑貨を直販する物販メインの会社さんが、店舗階上にサウナと宿泊をオープン。映えサウナかな~なんて思いつつ入店、いい意味で裏切られました。
横浜観光を盛り上げることも強く意識していて、赤レンガモチーフの内装、カモメや汽笛を取り入れたヒーリングミュージック、など工夫を凝らしてます。
ドリンクのサーブが変わってます。発汗を促すスターター、サ活中のサプライ、湯上がりのフィニッシュ、と提案してくれます。
あまり広さが取れないながら、最短の動線で必要要素をうまく配置。洗体はシャワーブースでさっぱりと。温浴は無しですが、サ室排熱をうまく使った室温管理で、体冷える問題はほぼ皆無。
🔥サウナ王監修の知恵が随所に。天井にアップダウンの傾斜があり、タオルマットは敢えて敷かずにビート板で。上下の熱対流がスムース。床が冷たい問題はほぼ無し。足の裏アチチ問題は、青竹踏み的な足置きを用意。
世界に数台しかない水車式オートロウリュを搭載した、EOS社特注ストーブ。水車だからどうこうって訳じゃないけど、横浜でやるってのがニクいね。
30分毎のオートロウリュ。早い時間帯は塗壁やベンチが吸湿しちゃうので、スタッフによるお茶ロウリュも頻繁に。
🧊水風呂は14.5℃設定で漢方漬け込み。バイブラ+上空ファンで体感は-2℃。
💺最近よく見かけるlafumaのチェアーがズラリ。全席に上空からファンで送風あり。アウフ後にクールアウフグースやってもらってる感じで3150。
社長とサウナスタッフさんの思いが詰まりに詰まったサウナ。超作り込まれています。まだまだ書ききれない工夫点があるし、これからも改良していくようです。
中華街エリアの観光拠点にぜひどうぞ~。宿泊して朝湯タイムに入れば、男女入れ替えもやってますよ。