たぁくーーーん

2023.04.17

歌舞伎町のテルマー湯が大好きなので、西麻布店も超楽しみ♡
ロビー横で、新宿店のに似た館内着を受け取ってB1へ。脱衣と水場はB1に纏まってます。広さはドミとかオリ位と言えば伝わるかな?

エジプシャンなデザインに圧倒されますが、オシャレでキレイな内装です。
洗い場のシャワーは何と全席ReFa!ドライヤーも全部ReFa。さすが西麻布。
温浴は白湯とちょい温めの炭酸泉、分かってるぅ。

🔥①まずはスチームサウナで助走。塩と泥が使い放題。55℃位と歌舞伎町より熱い。人少ないけど、スチームもいいですよ~。
🔥②オートロウリュの大部屋。3段階段で定員=20程。90℃位だけど上段は結構蒸される。15分毎のロウリュはシャワーではなく、ストーン内に注入されてるみたい。ライティングもちょっとエロい感じに。メインの滞在場所かな。
🔥③熱々ドライサウナ。薄暗く、座面高く、ヒーリングミュージックで瞑想系。3段階段の定員=8。熱々好きはコチラもどうぞ。

🧊①グルシン水風呂は、小さめ深めで6℃位。
🧊②大きな水風呂は、10人は入れるデカさ、胸位の深さ、16℃と適温。最奥は160㌢以上の深さに掘り込んであって水没可能。
オススメは、グルシンで数秒〆めてからの、水風呂最奥で手すりにもたれて足を浮かしての「セルフ浮かし」!!ウィスキング後の浮かしを経験した人なら分かってくれると思います!

💺休憩は、ズラリとならんだ椅子で内気浴。クーラーの効いた休憩室もあるよ。
そこまで奇抜なコンテンツは無いけれど、しっかり気持ちいいし、必須要素をきちんと揃えていますね。

サ飯は1Fレストランでトムヤムクン麺を。メニューも凝ってます。
3Fの休憩ゾーンではドリンク飲めたり(ヴヴ有り笑)、コワークあったり。
もう少し課金したら、岩盤浴とかジムエリアにも。歌舞伎町と似た感じですね。

トムヤムクン麺

• サウナ温度 55℃,108℃,90℃
  • 水風呂温度 6℃,16℃

2023.04.17 11:33
たぁくーーーん たぁくーーーんさんに37ギフトントゥ

お疲れ様です😊 西麻布テルマー湯訪問羨ましいです!ずっと気になっていました🙄新宿テルマー湯は唐辛子水風呂、滑川テルマー湯は天然温泉水風呂がありましたが、こちらは何か特徴があるのでしょうか?やはり深さですかね🧐自分も行ってみたいです🚃
2023.04.17 14:11

コメントありがとです!注目は、深めの水風呂に設置されている手摺りですかね笑。ぜひセルフ浮かしをやってみて下さい。トビます👼