いつものサ友で、ちょっと早めの夏休み。一泊二日の鎌倉サ旅の始まり~。
まずはZENから。90分のデイユースを4人で貸し切り。

涼し気な入口から敷地内を進むと、黒壁の邸宅の手前に、GANTZ的な丸いものが!!
大型サイズのバレルサウナの側面に、球面状のガラス壁がはめ込まれています。中からは外の庭が見えて、外からは中が見えない「マジックミラー号」方式ですね笑
今回はサウナだけでしたが、邸宅内にはパーソナルジム、和テイストな宿泊施設もあり。次回はお泊りしてみたいな~。

さて、受付を済ませたら、まずは邸宅内のシャワーブースで軽く洗体と水着着用。荷物を持参して屋外サエリアへ。貸切以外用にロッカーも完備されてます。

🔥バレルサウナは、かなり大型サイズ。ゆったり6名用の1席分に中温電気サウナを設置。大人が起立しても充分歩けて、対面の膝がまったく当たらない位のサイズです。サウナ石が球体なのが珍しい。ロウリュ音がいつもと違います。
アウフ用のバスタオルも完備、お互いに熱波りましょう🔥
温度は70℃位かな。ジックリシットリ楽しみ、ロウリュの降りてくるのを感じましょう。バレルの背もたれが丸い感じが、背中にフィットして好きです。
🧊水風呂はありません、以前はあったのかな?水シャワーで念入りにクールダウンしましょう。夏場だとシャワーと外気浴で冷え切らず、ポカポカ感があるかもです。
しっかり冷やした、デトックスウォーターが助けてくれます。パウダー状の炭が入っているのかな?炭の味はありませんが、キリッと冷えて美味しいです。

💺休憩は、キレイに整備された日本庭園を鑑賞しながらリクライニングチェアで一休み。初夏の昼前は、意外とまだ直射日光でも気持ちいいです。もちろん日陰もたくさんあります。秋の紅葉の季節なども、絶景でしょうね~。

お着替えタイムは別枠でゆっくりもらえるので、90分間たっぷりサ活できます。サウナ自体がしっかり気持ちいいのはもちろんですが、お庭を楽しめるのもかなり高ポイントです。

歩いた距離 1km

デトックスウォーター(炭パウダー入り)