千葉方面で用事を済ませ、まっすぐ帰るのもツマラナイので、ふらっと舞浜ユーラシア♨に寄り道。本格的なケロサウナが気になっていたので初潜入♬

駅から20分おきに送迎バスが出ているのは◎ですね。日帰り風呂客向けというより、夢の国に来た宿泊客のためのサービスでしょうけど。

サッパリと身を清めて全景見渡すと、露天風呂がめちゃ充実してますね。源泉かけ流しの化石海水源泉は41℃と高めて気持ちよく、成分がすごく濃ゆい!顔を洗うと結構塩っぱさを感じます。さらに寝湯や深湯があったりして飽きさせません。見晴らしが良くてリラックスできます。もう温泉だけでも来る価値アリですね。

🔥さてケロサウナは、80℃位、マットはビート板方式。本格的なケロのホワンとした木の香りで満たされ、ゆっくり長めに瞑想するのに最高です。TVも無く、薄暗い照明がいいですね。混み具合は50%位。
🔥フィンランドサウナは、90℃位、無音TV有り、大体皆さんマナーよく黙浴しています。休日夕方だと待ちが発生しだす位です。
🍧水風呂は、18℃位、まあサ室が高温でもないのでこの位で丁度いいかな。手前に冷水シャワーがあるので、シャワーで頭や首を冷やすのでもありです。
💺休憩は、露天エリアにチェアー3、椅子2、ベンチ1など。意外と奪い合いにならず、しっかりトトノイに行けました。静かでそよ風のある外気浴、最高です。

サ飯は、レストランでクラフトビール(TOKYO隅田川ブルーイング)とマグロ丼をチョイス。スッキリ美味しいエールビールでした🍺

歩いた距離 1km

クラフトビール、マグロ丼