2021.09.23

「今日は静かであれ…!!」

前回、べしゃりサウナー達のおかげでインフィニティチェアをもってしてもととのえなかった当方、リベンジtheなにけん。

#メインサウナ
20人も入れるデカサウナ。
テレビ横に寝転びスペース2つあり。奥にいくと4人座れる高温スペース。短期決戦にもってこい!

#なにけん名物、爆風アウフグース
落ち葉になった気分を味わえる熱波の爆風。makitaのどデカブロワーでサ室の隅々まで風を送ります。その姿、もはや風神。(?)
MAJIDE熱いですが、熱気ムンムンで入る14℃台の水風呂は格別です。

#塩サウナ
暗くて静かな瞑想的サウナ。
入口で塩とマットを手に取り、中で塗りたくります。セルフロウリュあり。「The Secretボタン」メンテナンス中。
アロマ水がないことを、スタッフのなにけんランボーさんに伝えると「教えてくれてありがとう」と気持ちよく準備してくれました。ランボーさん優しい。優しいよランボーさん。

前途の通り、14℃前後の5人収容。
熱波後は少し混み合います。
「冷たすぎるわい!!」な方も安心。鬼バイブラな23℃水風呂もあります。完璧☆

#休憩
難民を出してたまるか、といった念さえ感じるチェアの多さ。畳さえもあります。
ミストが頭上から出るチェアも良し、畳で大の字も良し、露天のデッキチェアで整うも良し!よりどりみどり!!

"ととのいの質"を求めて、塩サウナ→水風呂→高温サウナ→水風呂→休憩 と、神経をしっかりグラつかせます。

露天のデッキチェアに浅〜く座り、屋根からの隙間風と風呂の滝音を聴いてると……。

ビバ・昇天。 まさしくUtopia。
書いてる今もニヤニヤしちゃいます。

この日は4セットしましたが、全セット垂涎の昇天で感動しましたね

またサウナだけでなく、1階のレストルーム、4階のレストラン。(ジョッキオロポ!)スロットが並ぶレトロな喫煙所。
どれもだいすき、本当にユートピア!
レストランのちりとり鍋、マジおすすめ。

施設内各所に見られるサウナへの姿勢も、見ていて気持ちが良かったです!

特別でしょ🎶 とろけちゃうでしょ🎶

キラン☆

ゐさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

2021.09.24 19:54
なにけん行きたくなっちゃいますね〜
2021.09.24 20:11
>チナンマミ さん なにけん最高っすよね〜