あおいろ

2023.07.15

本日、14日!
『湯屋FUROBAKKA』さんのグランドオープン!

激混みするだろう‥って思って初日から行くのは悩んでたけど‥
オープン近づくにつれて、周りのサウナ好き達の情報交換が飛びかう中

気がついたら向かってた‥

スマホのナビにはまだ登録されてないみたいなので『道の駅kokoくろべ』をセットし少し早めに出発!
9時半頃に到着し雰囲気でFUROBAKKAさん発見!

お店の入り口には、もうお客さんが並んでる(ノ_<)

流石です‥

自分もちゃっかり並んで、オープン時間には、約40人程の行列が‥

オープンのお出迎えは、まさかの水越さん!(>_<)
少し挨拶してチェックイン!券売機でチケットを購入し、ちゃっかり反対側のパンフレットもいただき‥
ささっと記念撮影しながらも浴室に向かう(ノ_<)

じっくりと隅々まで愛でたい自分と、いち早くサウナ入りたい自分が脳内会議‥

僅差でサウナ優先(>_<)

お風呂もサウナも全てが素晴らしい事のなんの(ノ_<)

レビューは他の方達が沢山書いてくださってるので、省略‥

お気に入りは、あなぐらサウナ!

サウナは両方とも大好きなテレビ無しのタイプだが、その中でもあなぐらサウナの暗さが良き(ノ_<)

ししおどしからなるロウリュの‥

熱い事‥
気持ちいい事‥
もう、たまりません‥

最初は、入室してから約8分ほどで作動してたし、次は、入室から約10分くらいで作動してたし、入室直後はロウリュの熱が降りて来てる感じもしなかった事から、間隔は15分くらいなのかな‥?

水風呂もたくさんあって一番深いところのそばに、水風呂の説明が‥
漢字がちょっと読めない所あったけど、多分『飲んでいいよ』的な文章に見えるので、とりあえずガブガブいただく(ノ_<)

美味しい‥

最高‥

幸せ‥

外気浴も沢山場所があって助かります(>_<)

帰り際に、脱衣所で、まさかの392さんと西岡さんをお見かけし、『12時からアウフします!』との事!
でも沢山お客さんいるし、時間的にも厳しそうなので泣く泣く断念‥
またの機会のお楽しみにします(ノ_<)

ちょっとだけ気になったのは、薪ストーブなので仕方ない事だとは思いますが‥
いつか誰かがバランスを崩したりして、接触したり火傷したりしないか心配‥

こんなに素敵な施設で、誰かが痛い思いや、悲しい思いしないか少し不安に思えました‥

帰りに、またまた水越さんにあって、更に少しお話しと、簡単に入浴コーナー以外も見せていただき本日1件目のサ活終了!