あおいろ

2023.07.01

サウナラリー3件目!
月曜日の休みを利用して、一気に石川県をせめてみよう(ノ_<)
石川県は全部で7件!
(富山県より多い‥)
時間は夕方まで‥
4件くらいはイキタイな(>_<)
効率よく回ればなんとかなるかな‥?

‥と思いきや、地理が全然わかんない‥

とりあえず何処が一番遠い所を検索‥

多分『ピュア涌泉寺』さん!
自宅からの距離、約100キロないくらい‥

まあ許容範囲(ノ_<)

こんな事もあろうかと、車もハイブリッド車に変えたし‥

コンビニで食料を仕入れて、いざ出発!

平日もあってか、お昼前だからか、そこまで混んではない(>_<)

昔ながらのお風呂屋さんって感じだけど、手書きのポップや広告に、しっかり銭湯愛を感じます(>_<)

受付でスタンプをもらい、脱衣所に入ると、昔ながらの風景に混ざって、一つ、とっても近代的なものが‥

ルンバみたいなちょっと小さ目なお掃除ロボが、めっちゃ一生懸命にお仕事してる(ノ_<)

なんか愛おしい‥

でも、すぐサウナ行く‥

まずは、勝手がわからないけど、サウナ室そばのタオルフックにサウナ用のバスタオルを掛けて、身体を洗う!

サウナ頂こうと思いきや、どうやらロウリュサービスがあるみたい(>_<)

だとすれば、まだ時間がまだ20分程あるので、先に全体を散策‥

露天風呂コーナーが広い!
露天風呂の奥にまだ露天風呂がらある‥

どういう作り‥?

とりあえず覗いてみると、
歩行湯やら露天風呂やら、終わりが見えないかと思った‥(ノ_<)

ロウリュの時間が近づいて来たので、露天で湯通ししてサ室にin!

2分程でスタッフさんがロウリュに!
ウチワのアウフ付き!

ご馳走様です(>_<)

2セット済ませて、一旦、水分補給で脱衣所へ行くて、さっきのお掃除ロボが足マットと格闘中‥

どういった経緯かはわからないけど、マットの下に身体半分潜ってた(ノ_<)

一生懸命にも見えるし‥
遊んでる様にも見える‥

なんせお疲れ様!

今日は次が控えてるので3セットで終了!

ピュア涌泉寺さんありがとうございました!

2023.07.02 06:51
ラリー遠征お疲れ様です!ようこそ小松へ✨小松→魚津・滑川だと下道で約120km😂遠くに行く機会になるサウナラリー、楽しいですね♪石川県攻め🔥応援してます!
2023.07.02 19:00
TZ TZさんに39ギフトントゥ

2023.07.02 18:59
遠方のサ活いいですよね! これがまた、絶妙に車で行ける距離ばかりの施設だから、尚更チャレンジしたくなっちゃいますよね(ノ_<) 残りのラリーも頑張ります!