あおいろ

2021.10.05

40周年記念の男女入れ替えイベントありがとうございました!
開店時間の少し前に到着すると、さすがの金城温泉さん、すでに入り口の前にお客さんが並んでた‥(本当にすごいです‥)
今日は、1人での訪問で、初のサウナイキタイTシャツを着て来たので、少し早めに行って、こっそり自撮りの記念撮影を‥なんて思ってましたが、結構お客さんがいたので、また今度の機会に‥(ノ_<)
開店時間と同時に支配人が鍵を開けて、お出迎え!支配人(しゃちょー)と奥さん(ヨメ)に会えただけで、もう嬉しい(>_<)
少しお話しできて、もっと嬉しい!
またあちこちと写真も撮らせてもらって、いざ女湯湯へ!(今日は、男湯!文章だけだと、もう犯罪です‥)
まず、目を奪われたのが、壁一面のドット絵!桜と金沢城!綺麗‥(ノ_<)
いつもの男湯から桜の一部は見えてましたが‥(けっして覗いてたわけでは、ありません‥浴室の入り口が少し高いので見えるんです‥)それにしても正面から、しっかり見ると、本当に凄い!男湯の兼六園の紅葉もずっと見てられるけど、こっちも本当に素敵です!(紅葉の兼六園のドット絵は、紅葉終盤の雪吊りの時期で描かれてるから、僅差で、男湯に軍配かな‥(ノ_<)
桜も大好きなんだけど(>_<)
続いてドキドキしながら露天風呂へ!
(新鮮な気持ちのせい‥?それとも30段もある階段のせい‥?)
階段の段数は引き分け!
(あたり前‥?でも、途中の踊り場で少し一歩か二歩、足休めできて、登りやすいかも‥)いざ扉オープン!
‥一瞬で勝敗が、決まりました‥
ずるい‥女湯側の露天風呂最高!
まぁサウナ施設の、男女格差や露天風呂までの試練を考えると、男性の方が足腰強そうだし‥女性にゆっくり休んでもらえる方がいいだろうし、そう思うと金城温泉さんの優しさを感じれて、これはこれで良き!
それにしても少しの広さの違いで、インフィニティチェアーに座っても、温泉浸かっても、こんなに開放感が違う事に驚き‥
しっかり露天風呂を堪能して階段を降りると、浴室の明るさに気づく!(いつも午後からの訪問で、日の差し込み方の違いか、お庭も凄く見やすい(ノ_<)今度は、朝からお邪魔します(>_<)次にサウナ、気のせいか、ドアの開閉が軽い‥スッと開いて、パタンと閉じる‥なんか大きな丸太が3本‥なんだろう‥サウナは温度が少し違うらしいが、どちらも最高!(まだまだ深い違いがわかりません‥)水風呂!浸かりながらのドット絵の桜がたまりません‥(ノ_<)
何セットでも、おかわりしたくなる‥
混雑してるのも、うすうす気付いてるんですが、どうしても日の落ちた露天風呂も堪能させてください‥(また尺が足りない‥