あおいろ

2021.09.28

本日、2年ぶりの訪問!(3回目)
初投稿、サ活に目覚めてからは、初訪問!
もちろんサ活メインですが、今日は、どうしても岩盤浴のロウリュも体験したい(>_<)
久しぶり過ぎるせいか、入り口からもう新鮮!玄関に入るといい匂いでお出迎え^_^
チケットを購入して、受付で岩盤浴着を受け取り、岩盤浴ロウリュの時間を確認して、まずは、浴室で洗体!一通り探索し記憶を呼び戻す‥
今すぐにでもサウナ入りたいが、岩盤浴ロウリュの時間が迫る‥とりあえず炭酸泉で身体を温めて、岩盤浴着に着替える!
いざ入室!二つの扉を開けて、まず目に飛び込んできたのは、めっちゃ大きなサウナストーンの山‥
ストーンと言うよりも、もはや岩‥?
(石と岩の違いあんまりわかってないけど‥)
とりあえず隅っこに場所をとって、ロウリュを待つ事、数分‥もう汗がしっとり‥
ゾロゾロお客様が集まって、12人、平日の午前中なのに、ほぼ満員‥
2人のスタッフさんが、ロウリュの道具を持って登場!(なんか道具も大きい‥これが普通‥?)
まずは、店員さんの挨拶から始まって『岩盤浴ロウリュ初めてのお客様おられますか?』
‥初めてだけど、手挙げれませんでした‥
すみません‥
(逆の質問でなくて良かった‥ もし、『初めてじゃない人、手上げてください!』だったらヤバかった‥きっとバレてた‥)
誰も手を上げなかったけど、店員さん、丁寧に注意事項を説明され、本日1回目ロウリュスタート!(ドラゴンフルーツの香り)ドラゴンフルーツって言うからには、フルーツなんだろうけど、名前は聞いた事あるが、見た事も、食べた事も、匂いもわからない‥(イメージとしては、なんか強そうワンピースの悪魔の実が、いくつか頭の中に思い浮かぶ‥)
BGMもいつのまにか変わって、大きな柄杓みたいな道具で、たっぷり注ぐ、時間差で凄い熱気が降り注ぐ!匂いも凄くいい香り!っと余裕があったのもココまで‥
岩盤浴ロウリュ舐めてた‥
香りを楽しむのがメインと思ってた‥
しっかり熱い、普通にサウナのアウフグースと変わんない‥しっかりヒリヒリ焼けつく熱波!汗が止まりません‥
でも凄く気持ちいい(ノ_<)
一人ずつ順番に仰いで頂き、仰いでもらった後も、熱気がどんどん降りて来て、もう汗だく‥やむを得ずマットで汗を拭くも追い汗が止まらない‥
引き続き2セット目、ロウリュ追加で熱気が収まる気配なし!(T ^ T)
‥ヤバいかも‥もし、3セット目があると耐え切る自信がない‥(ノ_<)
そっとバケツの中をカンニング‥(空っぽ!多分いける!おかわりがなければ‥)
とても良い体験させて頂きました!
もちろんサウナも最高でした!