サウナシャン
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
前々から気になってた十三のサウナシャンさんへ!♨️
結論大好きになりました!🙌
行けることになった理由は長く…笑。
今日はここ10年で最もフッ軽な日でした🦵
午前中に好きなブランドのダウンを買いに銀座へ、目当てのダウンが完売。大阪店にしか無いとのこと…。一目惚れしているダウンでどうしても欲しく、日帰り弾丸大阪へ行く決心🫡
ただし午後イチ横浜で小顔矯正の予約入れてるので横浜へ戻り施術後に大阪へ、着いたのは17時過ぎ。心斎橋で目当てのダウンを購入できて試着して感動🥺
せっかく大阪来たからと、帰りの新幹線は終電近くにして、行ってきましたサウナシャンさんへ!
京橋的な多少のカオスさとにぎやかさが面白い十三。駅から徒歩5分ほどです🚶♂️
名物ギラギラなネオンに期待感膨らみます🤤
店員さん(ご年配で支配人さん的オーラ)は、とても紳士で優しく受付からして期待高まります^ ^
昭和・平成前半な懐かしいレトロな健康ランドな雰囲気、でも清潔感素晴らしく、川崎ビッグさん的な雰囲気^ ^
館内パンツをはき、サウナのある浴室へ。
サウナは2つ。テレビ付きの広いメインサウナと、アロマサウナ。背中にタオルがあり、もたれても熱くないのも嬉しい😊とくに、アロマサウナ気に入りました。和ハッカのキューゲルが入り口にあり、キューゲルセルフロウリュができます、香りも熱さも最高で、めっちゃ気持ちよかった!
水風呂は広く適度にキンキン。そして、ととのいいすの前にはセルフ足湯があり、アロマ水と即席炭酸を入れて、足湯しながらととのえる素晴らしさ!
次回はゆっくり行きたいと思いましたし、十三の町で飲みたい🍻
大阪滞在4時間半で、ビール4杯いただきました🫡🫡🫡
大阪訪問理由もすごいけど✨ アルコール率すごぉぉ〜🍺🤣🤣👍✨ コートもget🎉素晴らしい日に乾杯🍻
やったー🙌あざまうす!🐭 7chinさんも引き続き素敵なサウナライフを♨️