和歌山県でのサ活はお初。醤油醸造発祥の地・湯浅町の山間部にある二ノ丸温泉さん♨️

事前に予約して瀧のサウナ小屋へ。
水着レンタル200円で本館で着替え、本館から少し離れた場所までスタッフさんにご案内いただきました。

サウナ小屋は、セルフロウリュ可能な薪サウナ🪵薪の香ばしい匂いが最高で、セルフロウリュすると幸せな気持ちになります🤤薪はセルフで補充可能。

そして水風呂ですが、サウナ小屋前にも水風呂ありますが、少し下に下った場所に自然の滝と滝つぼがあり、これが天然の水風呂!備え付けのクロックス履いて下へ降りますが足元がやや悪い箇所もあり、ゆっくりゆっくりと。

冬ということもあり、めちゃ冷たい🧊かつ下に下るまで1分弱かかり、それまでに身体が冷えてしまい、下半身までしか浸かれませんでした笑 でも季節違えば天国なのは間違いなし!
もちろん自然に囲まれた外気浴は最高でした🙌

そして本館に戻り着替えたら今度は本館の浴場とサウナへ♨️ちょうどアウフグースタイミングでめちゃ気持ちよく最高でした!

ラーメン食ってからの、湯浅の保存地区を散策し、南紀白浜空港へ向かい横浜へ帰りまーす✈️

サウナで免疫上げるアラフォーしゃちょーさんの二ノ丸温泉のサ活写真

二の丸お月見ブラックラーメン

クラフトビールとの組み合わせ最強!

• 水風呂温度 13℃,13℃

2024.02.10 19:22
和歌山出身なのでかえりたくなりましたぁ🤣
I.Tadashi I.Tadashiさんに37ギフトントゥ

コメントありがとうございます^ ^ 和歌山ご出身なのですね!湯浅の街並み素敵でしたし、くろしおの車窓に癒されました🚃ほんとは田辺で宿泊して熊野古道行きたかったのですが今日中に帰らなければならなくなり次回の楽しみにしてます^ ^ 京築方面のサウナは未体験なので、天狗さんなど気になります♨️これからも投稿楽しみにしてまーす(^^)
2024.02.10 21:54

和歌山を褒めていただきありがとうございます🙇 和歌山県は縦に長いですからね💦 短い時間で回るのは厳しいですね☺️ ちなみに私が今住んでいる福岡県京築地区はオススメしません😵 らかんの湯と湯らっくすは候補に入っているようなので他の施設を紹介させて下さい😉 大分県、寒の地獄旅館、佐賀県、蟹御殿です😊 もし、気になるようでしたら検索してみてください🙇
I.Tadashiさんのコメントに返信

和歌山県は個人的に高野山と熊野古道というスーパーコンテンツがあり最強な地域だと思ってます^ ^ 天狗さんはミストがすごいとクチコミみましたので気になってます笑、寒の地獄気になっておりました!今夏行きたいリストに入れようかと思います(^^) ご丁寧にありがとうございます😊
2024.02.11 11:11

本当に嬉しい言葉ありがとうございます🙇 天狗の湯は家から近いから行っているだけであってマジで横浜からくる所ではないです😵😵😵 是非、寒の地獄旅館を体験してもらいたいです😃霊泉は毎分、2000リットル以上、下から湧き出て硫黄泉です🤤
2024.02.11 11:12

返信5件をすべて見る