♨️たかしっこ

2021.11.20

土曜日の朝はいつもの🐢さんへ。
親父さんと次男さんに、おはようございますのご挨拶。どこかゆったりした空気が流れています。

浴室もゆったりした雰囲気です。「かぽ〜ん」という音も響きます。ベテラン銭湯インの皆さんも蕩けています。
サウナも3〜4人でスタートです。読書さんやマスクさん(勝手に呼んですみません🙇🏻)もいつも通りのルーティン。

サ室のドアを開けるといつもと違うヴィヒタの香りに包まれました。最奥上段に座ると香ばしさが増します。音楽と香り。また違う楽しみ方を満喫です。なぜか以前、興味本位でふかした葉巻を思い出しました。目を閉じて没頭すると贅沢な感じです。以前のサ室の香りも好きですが、これも違った楽しみがあって凄く良かったです。

今日は水風呂をじっくりと味わって身体を冷やします。呼気で水面に白い湯気が立つくらい冷えています。すぐにキリッとします。

外気浴は最高です。雲のない青空に暖かい陽射しと柔らかく邪魔をしない風…。乾燥した空気が肌と身体をゆっくり引き締めます。椅子も陽射しと風を楽しめるように計算されたような今日の配置でした。

全てのセットを終えた後に親父さんがスプレー増し…「もう上がり?いまかけようと思ったのに」と。残念…。「まだやってるから次ね」そうします。是非お願いします。

とても満足して終了。サ飯は鳳城さんで頂きました。こちらも昼時で商売繁盛。美味しい食事で満腹です。

自画自賛ですが良いサ活でした。
今日もありがとうございました。

鳳城

油淋鶏 ライス

鳳城さんでは麻婆豆腐かこちらの二択が多いです。スープ、ザーサイ、杏仁豆腐が着いてお得感がありますよ。