ねずみくん

2022.07.29

久しぶりに素敵なサウナに出会いました。今年一番なくらい好みのサウナです。控えめに言って最高というやつ。

新静岡のインターで降りて5〜10分ほど走ると暖簾はためく素敵な古民家がお出迎え。和風の庭園に2基のモルジュマックスがあり,今日は1基が稼働中でした。中に入るとかなりゴツめのストーブと大量のストーンがあり,期待が高まります。

期待通りのパワーあるストーブでロウリュウすると一気に汗が噴き出しました。ヴィヒタにつけられた水をかけると一気にいい香りが広がります。あと、薪の匂いもよかった。

サ室の仕上がりもですが、水風呂も素晴らしかったです。水も柔らかく、ちょうど良い冷たさです。夏の日差しに照らさらて水がキラキラ輝く様にも癒されます。冷たさを忘れて、時間を忘れてながなが浸かってしまいました。

そして,ここで最高だったのが外気欲。ここはなんといっても外気欲です。軒下を通る風,イロハモミジのゆらめき、蝉しぐれ。風情しかありません。外気欲をしながら,この時間が永遠に続いて欲しいと思いました。こんなことは初めてです。高校生の時にととのってから幾年月,今まで正直サウナ,水風呂に重きを置いていましたがついに外気欲に目醒めてしまいました。

サウナ人生に新たな1ページを刻んでくれたこのサウナに感謝しつつ,サウナって本当にいいなっと改めて実感しました。

ねずみくんさんのsauna MYSAのサ活写真

2022.07.29 19:51
ねずみくん ねずみくんさんに17ギフトントゥ

最高の夏休みって感じ。古民家でセルフロウリュなんて、夢の中ですね😍🙌
2022.07.29 20:17
ありがとうございます! 明日,楽しみにしてます!