カチュネバ!

2025.01.12

本当に駅から徒歩1分だ!と言うか、たった30秒の駅前サウナ😀。入口はおしゃれなカフェカウンターで「すいません、サウナ利用なんですが…」「はい、奥が受付です!」と促されて奥へ。西荻での週末の用事前にサクッと2時間伺います。

洗いたてのフェイスタオルがいい香り😍。クリーム色で明るいトーンの風呂場に2つある、やや浅めのお風呂も気持ちいい。寒いこの季節は温かい湯船が嬉しいです。炭酸泉でじっくり温まってから階上のサウナフロアへ。施設は奥に広い造りになっています。

コンクリート打ちっぱなしのフロア真ん中には8角形の大きなサ室、その前には広い水風呂と、サ室を囲むように多数のインフィニティチェア。シンプルだけどモダンでオシャレです✨。暗いサ室に入るとオートロウリュの洗礼😱。ロウリュの都度に薬草の香りがサ室内にフワっと広がります。ロウリュの時だけ室内が暗くなって、すぐ明かりがつく、確かにもう少し余韻があってもいいかもしれませんね🍺🌺。しかしこれだけ頻繁にロウリュしてると、ストーブやサ室の痛み方も早いんじゃないか🤔?なんて余計なことを考えちゃいます。

水風呂は多分好みの16~17℃くらいでしょう。その後はダクトを張り巡らした天井を眺めながら、インフィニティでフワフワ夢気分の休憩タイム🪂。静かなフロアには水風呂に出入りするお客さんの水音だけが響きます。今日みたいな冬曇りの日には、外気浴よりこちらの方がいいね😘。

日曜午前中で2時間1980円は、この立地なら納得。サウナ不毛の地、西荻・吉祥寺・三鷹にこんな素敵なサウナ施設をたて続けに作ってくれたメッセプロパティーに感謝😘。これからも度々利用させてもらいます🎵。

春木屋 荻窪本店

ワンタン麺

荻窪です。このスープが産湯だった🤣🤣🤣

2025.01.12 21:44
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

MONSTERは通路狭すぎない?とかフック近すぎない?とか気になるところがちょこちょこあったのにFLOBAはストレス少なくて、いろいろ考えて作ってくれてるのを感じました😇レディースデーなくなるのは寂しいけど、、、、
2025.01.13 08:56

SONOKOさん ありがとうございます!ハハハ、確かにMONSTERのフック近すぎますよね😂!身体が冷えやすいこの季節は特に、FLOBAのように広くて明るい湯船があるサウナの方が私も好きです🌺✨
2025.01.16 15:07
ご来店ありがとうございました! ヒーターをご心配していただき… ですが、より多くのお客様にととのって いただけるようにしてまいります。 今後ともよろしくお願いいたします! 店長 木村
2025.01.16 18:10
FLOBAさんのコメントに返信

ご丁寧にありがとうございます🌺 また行きたい!と思える素晴らしいサウナでした。応援してます🎉!