駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
週末プチサ旅in静岡。泊りでジックリ「スルケン」を堪能します。
16:00過ぎにチェックイン、1Fロビーは宿泊、日帰りチェックインのお客さんで一杯。受付のお姉さんに、丁寧に館内の説明をしてもらいます。部屋に荷物を置き、館内着に着替えて早速2階のお風呂へGO🎵!
これは広い😮!脱衣所にはロッカーが延々と並び、お風呂もむちゃくちゃ広い😍。風呂場は左側がプールや各種温浴槽、正面から右側がサウナと外湯スペースのレイアウト。右手前のカランで洗体し、早速サウナを順番に楽しみます。
本当に素晴らしいサウナでした😘🎊。どのサウナも部屋の外から室内の混み具合が見えるので安心です。土曜日夕方、お客さんは沢山でしたが、混んでいて座れないということはありません。
・フィンランドサウナ;大きな窓から海🌊が一望。ストーブを囲みコの字2段席。仄かなローズアロマの香りで癒されます🤤。
・高温サウナ;右側通路の奥、3段一列席の部屋で3台のHARVIAストーブが容赦なく攻めてくる。TVあり🥵。
・漢方サウナ;サ室内で寝そべるタイプ。奥のストーブ前の2つの袋に漢方エキスが入っているのか?気持ち良すぎてついウトウト。隣席の人はイビキ💤かいて完堕ちしていた😅。
・塩サウナ;スチームが稼働すると結構パワフル。室内の時計も温度計も見えない🌫️。ジックリ塩が溶けるまで堪能😘。
広い水風呂が屋内に1か所ありますが、屋外にある源湯冷泉が気に入りました。壺型浴槽のやや塩味する冷泉、これが気持ちいい。柔らかな海風に吹かれると、そのまま昇天します🤣。
こんなに素晴らしいサウナ、日帰りはもったいないです。曇り空の中、徐々に暗くなる駿河湾を見ながら心身ともに癒されます。
明日の朝風呂と朝食バイキングも楽しみ~😍。