ファンタジーサウナ&スパおふろの国
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
JR尻手駅から歩くと20分はかかります。もう心が折れそうになる頃😫、橋の手前にRAKU SPAがあって、橋の向うにファンタジーが見えてきました。うーん、どっちにしよう🤔。やっぱり初志貫徹で今日はファンタジーに入国します✨。
3階建てのビルで受付は3階、自動ドアの向こうは賑やか🎊🎵な雰囲気のロビー。オリジナルTシャツやサウナハット、土産モノやらがランダム状態。ニラ?何でピンクの虎🐯がニラをくわえているの?壁にボクサーパンツ?初見にはちょっと情報が多すぎて処理しきれず🖥️💤。ここの売りは、プロ熱波師による熱波サービスなんですね。自分は熱波があってもなくても楽しめる派です。
脱衣所で服を脱ぎ、風呂場へ入ると、極楽湯っぽいというか、少々年季の入ったスパ銭という印象😄。白湯に寝湯、ジェット湯に打たせ湯に露天風呂と、確かにお風呂の種類は沢山あります。浴槽脇に熱波師の幟がさしてあります。サウナは2か所、18名定員の高温サ室と、30分毎のオートロウリュが楽しめるイズネスのサ室。TV📺で王様のブランチを見ながらじっくり高温側で3セット楽しんだ後、最後はオートロウリュを堪能しました。ストーブの中を水がドバドバ流れるので、一気に熱気がサ室内に充満します。熱い🥵!これは凄い😭!
水風呂は十分深さもあり、水温20℃位でゆっくりゆったり入れます。休憩は屋内の2脚か、屋外に並ぶ椅子で。今日の屋外は暑いけど、曇り空で強めの風が吹き抜けて気持ちいい。空を見ながら長めの休憩です😘。新しくはないけど、サウナの良さをギュッと凝縮したようなスパ銭です。屋外の月見炭酸泉もよかったなぁ🤤。
予定されていた熱波師によるロウリュウサービス、今日は現在設備不良で休業中の長崎サウナサンへの支援目的だそうで、200円の有料💴チャリティサービスです。受付で事前申込をする必要があるらしく、着替えて支払ってまた脱いでが面倒臭かったので、次の機会にさせて頂きました😅。