カチュネバ!

2024.09.16

初の万葉倶楽部。三連休最終日🎌、ここもやっぱり混んでいました。結構早い時間に到着しましたが、受付前で並びました😅。事前にLINEで会員登録しなきゃいけなかったので、まぁ丁度いい待ち時間です。小さな子供を連れた家族も結構多い。今にも雨が降りそうな天気、今日は屋内で休日をゆっくり過ごそうって感じですかね✨。

サウナは空いていました。高温低温のドライサウナ2つとスチームサウナ1つの計3室。スチーム室🌫️はパワーレスでぬる過ぎましたが、ドライ室の2つはカラカラで、汗💦もしっかりかけます。暗いサ室にTV📺の明かりがボンヤリ浮かぶ。5段席の低温サウナ室は部屋全体がやや香ばしいニオイで、背板や座席板にそれなりの年季を感じます。結構冷たい水風呂は3~4人が並んで入れる浅い浴槽。外気浴は横浜港が目の前に広がる素晴らしい眺望のスペースですが、思ったより狭くて、露天風呂の塩素のニオイが鼻につきます。うーん、惜しいなぁ😅。

7階が受付とお風呂、6階がレストランで5階が休憩スペース。6階のレストランは昼食時ほぼカオス状態。入口には配膳ロボット猫が何台か渋滞中。子供たちが畳の上を走り回り、6人席に一人でドカッと座るオジサンや、「ハイボールまだぁ?」と酔っ払いのオジサン連中まで、もうバラバラ😱。お昼前でほぼ満席です。見ているとスタッフさん達も大変。オーダーも上手く捌けていないようで、隣席の家族連れは、メニューが全員揃うまで15分位かかっていました。うーん、惜しいなぁ🤔。

食後は5階のリクライニングシートで休憩です。TVも読書灯もコンセントもあり、タオルケットはフカフカで気持ちいい🤤🎵。つい1時間ほどウトウト💤すると、周囲の騒がしさで目が覚めます。あらら、ここでも子供達が走り回り、漫画の束を片手に「パパ~、席無いよ!」「嫌だぁ~」と大声😱。後はいびきとお喋りのオンパレード。うーん、今日は日が悪かったかなぁ😭。

牡蠣チゲラーメン

辛い💦!