カチュネバ!

2024.09.13

今週の仕事はもうおしまい。今日は夜の会食も無し。明日から3連休に突入。ならば、とちょっと贅沢して新橋アスティルに潜り込みます🫧✨。2時間料金で5時間ステイOK。

駅徒歩3分、繁華街にある安定の漢のサウナです😉。サウナは熱すぎずぬる過ぎず、ストーブを囲む2段席のサ室では、既に仕事で疲れた身体を癒すサラリーマン🧑‍💼が7~8人汗💦を流しています。早速私もお仲間に入れてもらいましょう。お尻に敷くタオルは2枚くらいあった方がいいですね。失礼します~😚。上段席で、膝を抱えて体育座り。昭和メロディーを奏でるオルゴール曲の静かな音色🎵を聞きながら、仕事の諸々を思い出しては一旦汗💦と共に流します。

水風呂はしっかり冷えていて水面からは湯気がゆらゆら。石の滝から流れ落ちる水滴を頭で受けながらのクールダウンです。足を延ばしてゆったり入れる広さ🤤。

休憩は、偶々毎回2台あるタイル寝椅子のどちらか1台が空いていたのでそちらで。今日は、途中スチームサウナを入れて4セット。サラリーマン🧑‍💼が行き交う繁華街の憩いの緑地(オアシス🏝️)で、ゆったりした時間を楽しみました😘。

お、久しぶりに腹が減ったぞ。2回の海外出張とその後の夏風邪で、8月後半からしばらく胃腸がやや夏バテ気味だったから、こんなに腹がグーグー言うのは久しぶりです。やっぱりサウナっていいなぁ。早速館内3階のレストランで豚🐷の生姜焼きチョイス。もちろんビーッル🍺も忘れません。

豚の生姜焼きと生ビール

食べたい🐷!と思うものを食べ、飲みたい🍺!と思うものを飲む幸せ💕