カチュネバ!

2024.08.29

現地に駐在する友人を訪ねてタイのシラチャへ✨。短い夏休みです。タイも大概暑いけど、東京ほど蒸していません。朝晩は風が心地いい。日本は台風が直撃して大変なんですよね😓。

今日だけ時間が変わったのだというバスで昼過ぎに現着し、約束の晩飯まで時間があります。そりゃ行くでしょう。駐在日本人にも評判とのこのサウナ、シラチャの中心から車で約10分、足はGrabを使えば片道105バーツ位で楽々往復できちゃう。便利なもんです😉。

受付でロッカーキーを受け取り、ロッカールームで着替えます。こちらのサウナは水着着用。ロッカーの中に大小タオルと水着パンツがあるので安心ですが、女性は皆さん自分の水着を持参しているようです。

シャワールームを抜けて屋外にでるといきなり大きなプールと、机と椅子が並んだ吹き抜けスペースが広がります😮。ここは100人位入れそう。土日は家族連れで混むらしい😉。その吹き抜けスペースの角に2か所サウナが設置されています。今日は平日なので1か所だけ、スチームとドライが稼働していました。

サウナは男女一緒に入ります。壁・屋根・椅子が板張りで、体感85℃の柔らかな暖かさ。ストーンを積み上げたストーブには7~8分毎にオートロウリュがあり、湿気はかなり高い💦。コの字2段席に皆さん座ってお喋りに花を咲かせます。常連さんと思しき団体さんもいて、皆さん楽しそう。黙って静かに蒸されるのは日本だけなのかな。しかしボディペイント率が高い。画風は日本とちょっと違うなぁ🤔と、思わずジロジロ見てしまいます。あとサ室内でのタオル絞りはデファクトみたい。みんなやっています😓。

水風呂は28℃で、これも柔らかい冷たさ。キンキンじゃなくてもいいです。小さなプールみたいなもんだから。しっかり深いし素潜りOKだし、タイって自由でいいね😍🎉。

想像以上に激しいスチームで10分蒸され、プールでひと泳ぎし、風に吹かれてボーっとしているとあっという間に時間が過ぎていました。さて、そろそろ帰ろうかな🌺。

カチュネバ!さんのThe Sense Sauna & Fitnessのサ活写真