カチュネバ!

2024.06.30

じめっとした曇り空の朝で始まる梅雨の日曜日。ちょっと身体を動かしたら汗💦が噴き出て不快指数はマックス。先ずは汗を流そう、と恵比寿のレディアンスパへ。日比谷線恵比寿駅5番出口から徒歩2分、雨が降っても殆ど濡れずに行けそうです。

朝11時までの入館なら土日も1時間1500円🎉。1階で海パンと鍵を受け取り2階へ。靴箱もロッカーもこの鍵を使います。サウナパンツみたいな海パンを履くんですね🤔。あ、ロッカー前の床が水滴でビチャビチャだ😭!それもそのはず、海パン履いて風呂に入るから、脱衣所の床はどうしても濡れちゃうんですね。靴下は靴箱前で脱いだ方が無難です。

風呂場が広い😍!HPの写真で見た通りです。全面石造りの風呂場の真ん中に水風呂2つと40℃の浴槽、周囲に3か所のサウナと2か所のシャワールーム、奥のスペースは指定席で壁にはスパのロゴが照明で浮かび上がり、大きなビデオスクリーンが海の風景を映し出しています。オシャレではありませんか✨。

サウナ熱い😍!先ず中温90℃で軽く~🎵と思ったら、湿気が高くむちゃくちゃ熱い🥵!足元も熱いのでビート板は2枚必要。6分で退散です。更に110℃の高温サウナ、ここは入室した途端に熱気で顔を往復ビンタされちゃう🥵。座った瞬間から両肩と二の腕の内側が刺すように痛い😭!こっちは3分で退散。自分的には恐らく関東で一番熱く、草加健康センターを超えている感じです。

水風呂冷たい😍!灼熱サウナのおかげで9℃の水風呂がマジ気持ちいい💕!寝ころんで4人は入浴できます。休憩は浴室内のベンチで。自由席でも十分、休憩ベンチはあります。ふと周りを見渡すとお客さん若い!自分より少なくとも一回り以上若い世代ですね。でも皆さん静かにサウナを楽しんでおり、居心地の悪さは全く感じません。

結局短めの4セット完了😘。サッサと着替えてギリギリ1時間⏱️でゲートアウトです。サクッとサウナで汗💦を流すと、外を吹く風が気持ちいい。帰り道でも身体に出たアマミがしばらくひきません。電車の冷房がまた気持ちいいんだなぁ。あぁ、ここで整いそうだ🤤🤤🤤。

カチュネバ!さんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

名代 富士そば 代官山店

天ぷらそば