カチュネバ!

2024.04.02

初々しい新人を迎える入社式を終えてから、一泊で愛知・三重出張。今日新幹線で東京に戻る前に名古屋でちょっとだけ時間があります。さぁ、どこに寄ろうか…と、もう一択しかないです。ウェルビー栄🎉。昔名古屋に住んでいた時はまだサウナに目覚めておらず、この名店の存在すら知らなかったもんな。あぁ、もったいない😩。

ドラマ「サ道」を見て、ここが創り出したラップランドの世界に浸りたかったんですよ。まずは水風呂🎵。扉は冷凍倉庫と同じ頑丈なやつ。扉を開けて若干後ずさり、だって吐く息が白いし、壁は凍っているし、浴槽黒くて底の見えない池みたいだし!ここに入っても死なないの🥶?ええぃ、思い切って身体を水中に沈めます。うげっ!た、たまらん😱😱😱、10秒も無理です!これ以上いたら本当に死んじゃいそう!慌てて飛び出て、暗く雰囲気のあるウッドデッキの休憩スペースでゴロリ。鳥のさえずりBGMが心地いい。

森のサウナはラッキーにも何と貸し切り状態😍。無骨なコンクリート壁と木組みの暗い部屋、ストーブにスポットライト、セルフロウリュで部屋の湿度を上げ、水の流れる音しか聞こえない静寂のひと時に身を置きます。ふと顔を上げるとのぞき窓から見える白樺の木々。ここは北欧か?

そしてフィンランドサウナではTV前📺の寝ころび席で、ゆっくりじっくり蒸されます💦。ここでアウフグースも受けました。いやぁ、この決して広くないスペースによくこんなに色々な楽しみ方を詰め込みましたね。素晴らしいです🥳。

今回は時間が無くて駆け足だったけど、錦の繁華街にいるのに森の中で癒される感覚が味わえる、本当にいいサウナです💕。今度はもう少しゆっくりして新しいエリアも探索しよう!

カチュネバ!さんのウェルビー栄のサ活写真
カチュネバ!さんのウェルビー栄のサ活写真

キッチンなごや

ロース味噌カツ

新幹線乗る前にサクッと。今回食べた名古屋メシはきしめん、手羽先、味噌カツ。ひつまぶしはまた今度!

• 水風呂温度 24℃,8℃,16℃

2024.04.04 07:23
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

お疲れ様です!ウェルビー栄いいですね⤴️
2024.04.04 10:20
水野ちひろさんのコメントに返信

ちひろさん ありがとうございます🥳🎵!ウェルビー栄、むちゃくちゃ良かったです。今度はサウナシアターを覗いてみたいと思います🌺🎉
2024.04.04 11:50

ぜひぜひ✨‼️
2024.04.04 23:45
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

名古屋ウェルビー栄🥰すごーい!
2024.04.05 21:26
namiさんのコメントに返信

nami さん わあ~、ありがとうございます🌺🎉! 本当にいいサウナでした😆!