カチュネバ!

2024.03.30

晴れて温かくなった土曜日🌸。家族連れに囲まれて降りたこどもの国駅から、上り道をゆっくり歩いて10分。広い駐車場の奥に建物の入口があります。大きな施設だなぁ。グランドオープンからまだ10日目だそうです🥳。

新しく綺麗✨な和風の施設は、入口からスタッフさんの挨拶とマスク越しの笑顔が気持ちいい😄。下駄箱のカギでゲートイン。やっぱり土曜日らしくお客さん、結構入っています😅。風呂場は曲がりくねった通路の奥です。

脱衣所は奥に広く、ロッカーサイズも様々。一方、風呂場は思ったほど広くありません。右にサウナ、水風呂と鮮やかなピンク色の湯船、左が炭酸泉に寝湯とジェット、そして洗い場。正面奥には露天スペースです。高い天井には見事な太く黒い梁が何本も通っています😮。

サウナはTV📺を向いて横一列、3段席の最上段に座ると結構熱い。温度計は80℃ですが体感は90℃、プチプチと水滴がサウナストーンに垂れていて湿度も高いです。照明を落とした暗めの室内、奥の窓の光は部屋の手前まで届きません。程なくパッとストーブにライトが当たり、1時間毎のオートロウリュスがスタート🎵。我慢できないほど熱くはないけど、5分間みっちりブロワーが唸り続けていて、汗だか水滴だかで全身ビショビショ💦になりました。

水風呂は深めで冷たく15℃位。そして休憩は露天スペースで。太陽大好きオジサンはウキウキして春の日差しを全身に浴びます。これは素晴らしい~😍。ここはこれだわ~🤤。5席あるリクライニング席が空いていたのは超ラッキー。寝ころぶと目に入るのは正面の立派な竹林🎍。竹葉が春の陽光とそよ風でキラキラ揺れる様子は、さながらイルミネーションをまとった小動物のようです。なんて気持ちいいんだ…。3セット目、そのまま気が遠くなり、20分ほど記憶が飛びました😇。

風呂場はそれほど広くはありませんが、岩盤浴やカフェコーナー、レストラン、休憩室もあり設備は充実している。ここは今後ますます人気がでるでしょう。さすが湯楽の里・喜楽里グループです😉。

カチュネバ!さんの喜楽里 別邸 横浜青葉店のサ活写真

焼肉サラダ(+ご飯セット)

このボリューム!お肉も柔らかい!これで1430円は赤字じゃないの😮✨?

2024.03.30 19:40
こちらはいつかイキタイと思っているトコです♡お肉&野菜沢山すごいボリューミーで美味しそうです😍
2024.03.30 21:10
e-tanさんのコメントに返信

e-tanさん コメントありがとうございます✨!そうなんです。私も気になってたんで行っちゃいました!このサラダ、出て来たとき「量むちゃ凄っ!カリカリニンニク乗ってるやん!」って思ったけど、これがペロッと食えちゃうんですよ~😂🎵。
2024.03.30 21:22

ペロリですか😋早くイキタイなぁ〜♡今後出来る温泉も楽しみですね😊
2024.03.30 21:31
e-tanさんのコメントに返信

ぜひ行ってみてください✨ 温泉開通が待ち遠しいです💕!
2024.03.30 21:32

絶対に行きます🙆