カチュネバ!

2024.03.21

本日福井出張。夜はお客さんと会食で、そのまま即帰京ときた😅。これはやむをえません、朝早い新幹線で予定より早めに現地に行って仕事前にサクッとひと汗💦、ということでやってきました福井ゆ〜遊。しかし先週延伸開通した北陸新幹線🚄だと、東京から乗り換え無しであっという間に福井に着いちゃう。近くなりましたね。日帰りできちゃうんだもの。

今日の福井は雲間から晴れ間🌥️が見えるけど、時々雪☃️が舞う不思議な天気。駅からタクシーで15分、大きな建物です。正面から見ると焼肉屋か?と思うほどの焼肉押し。玄関も受付ロビーも広い。バスタオルは有料、フェイスタオルと棚の館内着を一着受取り、さっそく風呂場の暖簾をくぐります。

広い脱衣所に明るい風呂場✨。なんか建物の作りに余裕を感じます😆。風呂場は湯気で白く曇っています。正面が高いガラス張りで明るい。数名のお客さんが白湯やあつ湯に入っている。二重扉を開けた先、丸太を壁にはめた山小屋風の暗いサウナも、スペースはかなり広い😘。座席も広く足を延ばしてほぼ大の字。団扇のロウリュサービスを2回も受けちゃった🥳。水風呂がまた気持ちいいなぁ。90cmの深さも丁度いいし、くみ上げた地下水で肌に優しい感じがする🥹。

ベランダのような狭い外気浴場で休憩。ツボ湯が3つあります。身体から湯気が立ち上り、その向こうには青空を背景にチラホラ雪が舞っている☃️。

えー、ドジャースの水原通訳が違法賭博と横領でクビだって?韓国での大リーグ開幕戦、大谷選手のパフォーマンスに悪影響が出なければいいけど😓。

三色定食の刺身ダブル

美味い!