カチュネバ!

2024.02.11

サ活の後にお肉をガッツリ食べたい🎵!焼肉なら南大門!って発想は関西に住んでたからかな🤔?この宇都宮市の歴史あるサウナが、大阪長堀橋の焼肉南大門と関係あるかどうかは知りません。建物全体はちょっと歴史を感じるけど、老若男女、家族も単身も遊べる大きなエンタメ施設です✨。

まずお風呂が広い😮!主湯に檜湯、寝湯、子供が遊ぶプールみたいな広い浴槽もあり。日曜日とあって子供達が歓声を上げています。もちろん露天風呂もあり。

そしてサウナも広い😮!サ室入ると右と左に座席が分かれていて、座る場所によって温度が違います。やや暗めで飴色板張りの部屋にストーブが2つ…いや、3つある。とりあえず左のストーブ前2段席へ。後で気づきましたが、入口扉の横にガイド図があって、お好みの温度の席がわかります。入口左側が温度高め。温度だけでなく湿度も高いので、汗が滝の様💦に出てきます。

サ室では常連のオジイ達が世間話。「○○さん、今日パチンコ行ってた?」「いやぁ、腰が痛くて、パチンコ座ってられんのよ~」「ハハハ、名人にもなると腰でパチンコするんか?」「違う、違う、腰を使うのは、あっちのパ〇ンコ…💕」と、ベタなオジイ達の下ネタに思わず上の座席から微笑んでしまいます😊。

水風呂は2つ、手前の浴槽が温めで奥が冷ため。冷たい18℃の水風呂は深さ120cm。これくらい深いと「あっ」とか言ってコケるふりして頭まで潜れるから気持ちいいんですよ。

さぁ、サ活後のお楽しみの焼肉です😍!2階の焼肉店にはテーブル席だけでなく、一人焼肉コーナーもあります。脂身たっぷりの南大門カルビは、プレートに乗せると氷が溶けるように瞬時に色が変わり、あっという間に大火事です🔥!あわてて口に運び、更に生ビール🍺で鎮火してレスキュー成功🚒!すかさずもう一皿カルビお替りです。あぁ、幸せ~😋!

カチュネバ!さんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真
カチュネバ!さんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

カルビとロース!

どうやって撮れば美味しさが伝わるか、わかりませっん🐂!

• 水風呂温度 25℃,18.6℃

2024.02.12 18:07
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

オジイ達の世間話 なかなかデスネー👍 トゲのない世間話は癒されますね🤣
2024.02.12 18:14
Hideさんのコメントに返信

Hideさん ありがとうございます✨。そうなんですよ。オジイ達が全く悪気無く、何だか無邪気で楽しそうに話をしてるから、つい微笑んでしまいました…😂😂😂。