竜泉寺の湯 八王子みなみ野店
温浴施設 - 東京都 八王子市
温浴施設 - 東京都 八王子市
昨日は若干サウナ消化不良だったから、今日はガッツリ汗💦をかくぞ!ということで、先月リニューアル✨したという八王子の竜泉寺に行ってみます。行きは京王片倉駅から歩きましたが、送迎バス🚍ならJRとも京王線ともアクセスできて便利。
お昼前から噂通り沢山のお客さんです。2階にズラッと並ぶ靴箱も手前側はほとんど使用中😮。同系列おおたかと同様、フロアの真ん中にでかい畳スペースありますが、既に沢山の人がゴロゴロ🗿している。皆さん本当に風呂上がりですか?
脱衣所も風呂場も人で一杯で活気があります。とりあえず屋内の広い炭酸泉で温まってからサウナへ。広くて綺麗✨な明るいサ室。サウナマットがビチャビチャしないやつで素足とお尻に優しい💕。熱い熱い🔥と評判なので、最初は下から2段目の席に恐る恐る座ります。毎時0分と30分がオートロウリュ。うん、確かに熱い🥵。でも耐えられる。バズーカ熱風も大丈夫だけど、上の段に座ったら無理だったかも😭。このロウリュの時だけ毎回サ室はほぼ満室🈵になりますが、それ以外の時間は結構空いています。最上段にも座れたけど、ロウリュが無ければまぁ大したことはないぜぃ😏😏😏。
新調✨したのが屋外のメディテーションサウナらしい。これはいいです😍。横濱より広くて綺麗。噂のセルフロウリュは、あのメレンゲ泡立て器というか、ヘッドマッサージ器みたいなタコ足パイプを伝ってストーブ全体にアロマ水が行き届くやつ。皆さん黙って静かに蒸されています。熱が室外に逃げないよう2重扉にしてあるのもさすがです😊。
あと竜泉寺といえばやっぱり水風呂。屋内の8℃超冷水(これも新調✨らしい)もいいけど、室外の割と深さがある水風呂、水温17℃位だけどこれが最高なんですよ🤤。やっぱり竜泉寺系列は総じてレベルが高いわ。内と外でガッツリ5セットやっちゃった。
屋外スペースには鳥🦜のさえずりのBGMが流れていたようですが、水の音とお客さんの賑やかなお喋りで全く聞こえないのでいらないかもしれません😅。あと、もう少し屋内に休憩椅子が欲しいなぁ。今日は冷たい北風🌬️が吹き抜けて、外に長くはいられなかったもん。贅沢かな😚。