カチュネバ!

2023.12.30

ここすごくいい!綺麗!広い!横浜⚓ってどのサウナもレベルが高すぎる!

今日は午後から忙しくなるので、サクッと午前入店の150分コース、休日料金2750円のゴージャスプライス🎉💎。受付で丁寧な説明を受け、とりあえずロウリュサービスも予約して一つ上のフロアへ。館内着とタオルセットを受け取り脱衣所に入ります。

年末30日だけど、この時間は空いていて実に快適です😚。2階部分まで吹き抜けの風呂場は明るく解放感あり。壁のタイルが凝っていておしゃれ✨。内外スペースともに浴槽が豊富で、源泉風呂や炭酸泉、ジャグジーもあります。この横浜の駅近繁華街で天然温泉とは意外だけど、薄い茶褐色のお湯はちゃんと塩っぱいのだ。休憩用椅子も豊富で、洗い場つぶしてアディロンダック置いてあるのにはたまげた😮。

そしてサウナがいい😍!真ん中のストーブの後ろを囲むような座席配置。最上段は4人だけに与えられた特等席になっていて、毎回その四天王席の一角で膝を抱えて蒸されます。両壁にあるテレビ📺から流れる薪が燃える映像🔥とサウンドを聞きながら、今日は5分で滝汗💦状態です。水風呂もまた冷たすぎずぬる過ぎずの絶妙な温度加減。この温冷セットが今日の自分の体調にピッタリとはまった感じで、久々の浮遊感~🤤。

サ活2セット完了後、サッと館内着に着替え、1つ上のフロアで予約していたロウリュサービスに参戦。ストーンタワーを囲んで男女40人位座れるドーム室でのアウフグースは、アロマ水ドバドバかけて大いに盛り上がり、最高に楽しい😄。終わった後の館内着が汗と蒸気でずぶずぶ💦になるのが玉にキズだけどね~😓(300円追加で新しいのに交換してもらえる)。最後にもう1セットこなして完了です。

どちらかといえば若い人向きのオシャレサウナ✨かと思いきや、利用者の年齢層も幅広く、予約制ロウリュサービスでは常連っぽいオバアさんも参戦していました。休憩所も広く、レストランのメニューも豊富。今度はもう少しゆっくりしよう😉。

カチュネバ!さんの横浜天然温泉 SPA EASのサ活写真

Trattoria Pizzeria LOGIC 横浜(ロジック)

本日のピザセット

サルシッチャとフリアリエッリのピザ。つまり腸詰と菜の花のピザってこと😋。

2023.12.31 16:35
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

いつもトントゥありがとうございます。 良いお年を〜♨️
2023.12.31 18:30
ぬれおかきさんのコメントに返信

ぬれおかきさん 笑えるサ活レポ楽しみにしてます🤣!よいお年を~🎍🎉