カチュネバ!

2023.11.04

おお、写真で見た通り、随分派手で奇抜な建物だなぁ。投稿用の写真📸を撮っておこう。対面にある中国大使館警備のお巡りさん達の目がちょっと怖いぞ😨。

はい、支払いは現金かクレカのみね。え、土日祝日は3990円😮!覚悟してきましたよ。後払いですね。鍵を頂いて右の通路へ。カーテンの向こうが円形のロッカールームです。よかった、空いてそうだ。

緑🟩のサウナパンツか。東京では珍しいな。これ、濡れると肌に張り付く感じがあんまり好きじゃないんだよね😓。風呂場の浴槽2つはあのマルシンスパと同じ。どっちが水風呂かをまず確認しよう。身体を洗ってサウナへと…、サウナも2つかぁ。窓がある方がドライサウナだね。中に入るとビート板が敷いてあるからそこに座ろう。熱っ🔥!ビート板が熱い!サ室内に敷きっぱだもん、そりゃ熱くなるよ。サウナパンツ履いた方が良かったぁ😓。室内は温度・湿度共に高くていいコンディションですね😘👍。

水風呂も広くていいね。誰もいないし、縁に頭を載せて浮かんじゃおう。冷たくて気持ちいい✨🤤。はて、微かにヨモギのニオイがするけど、スチームサウナかな?あぁ、ここは4人位の小さな部屋なんだ。手前のプラ椅子に座ってと…あっ、熱っ🔥!天井から落ちる水滴が熱い!肩にタオルを巻きつけて蒸すこと10分、オジサン小籠包のできあがり🤣。

TATTOOの御方が多い。ケータイや雑誌を持ち込む御方も。常連さんかな?自由なんだね。

バスローブを着て下階の食事処。あれ、暗いぞ。でもここで間違いないよな。リクライニングやソファーが雑然と並べてある奥に幾つかダイニングテーブルを発見。純豆腐定食が旨いと評判。えーっと、メニューを見ると…2200円😮!その他の食事も大体2000円前後。さすが、麻布・六本木価格だ。でもこれ旨いぞ!今まで食べた純豆腐の中でもトップクラスだ😍。

厨房のおばさんとウェイターのお兄さんがずっと韓国語で話している。しかし静かな休憩所だなぁ。そういえば女性客が見当たらない。サウナだけでなく、施設が完全に男女で分かれているっていうことか🤔。

食後、リクライニングシートでつい2時間ほどウトウト💤しちゃった。帰りは坂道を広尾までゆっくり下ろう。映画🎬で念願の新作ゴジラも観たし、その近くでサウナにも行けた。連休🎌中日、結構出費💰したけど、満足の一日だったなぁ。

豚肉純豆腐定食

具が沢山、辛さも程よい。