カチュネバ!

2023.08.05

首都圏に現在5つあるケロサウナ、その一つが埼玉県所沢にあります。所沢って遠いと思っていたけど、自宅近くから電車一本🚃乗換え無しで行けることが判明。よし、行ってみよ~😄!

神奈川と埼玉を結ぶFライナーで45分、所沢に到着。駅を降りて東口のすぐ横にあるのが“漢👺“専用施設、ザ ベッド&スパです。3時間滞在で2100円、最初に3階フロントで支払って中へ。3階はレストランと休憩スペース、4階が風呂とカプセルホテルになっています。

あった、ケロサウナだ😍。ビート板を持って横長のサ室に入ると正面に2本のHARVIA製ストーブ、その左右に座席があって、左側が天井含めて一面ケロ材になっています。おお、この渋さ、淡いスモーキーな香り、いいねぇ~🤤。フィンランドのサウナってみんなこんな感じなのかな。行ってみたいなぁ。一方、サ室右側は大きなガラス窓とパネル製になっているので、舞浜ユーラシアのような完全なケロサウナではありません。

もちろん左側上段にサッと腰を下ろします。ジワジワくる熱さで5~6分で汗💦が流れ出てきます。コレですよ、先日の堀田湯ロウリュの刺すような熱さ🥵🔥もいいけど、この優しく包まれるような柔らかな熱さ🤤、い~い感じです。更に熱さを求めるなら、窓のある側上段席の方がいいようですが、私は飴色のケロ材に囲まれたほの暗いスペースの方で、ただ静かにゆっくり汗💦を流す方がいい。何ならそのTV📺も消してください。

水風呂は浅くて広い大谷石敷のお風呂です。水温15.9℃と、埼玉一冷たいはずがやや高め😭。その後は外気浴のベランダで休憩です。ベランダにはバイブラの温湯浴槽があり、中に2つデッキチェアが沈めてあります。先客さんがそこに寝そべり恍惚の表情🤤…あら、もう整っていらっしゃるんですね。私は外のプラ椅子でゆっくり休憩します。ビルの上、風が吹き抜けるので結構気持ちいいんですよ😚✨。

メシは3階のマンガが並ぶ食堂で。席は沢山あり、空いていました。食堂奥の部屋にはリクライニングシートが並んでいます。数はそんなに多くないので既に満席、いびきかいて寝ている人もいます😏。そう、ここの生姜焼きも、肉が柔らかくて旨かった~😉😆!

カチュネバ!さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

生姜焼き定食

秘伝のたれ!肉が柔らかいんだなぁ~✨👍

2023.08.05 21:25
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

所沢、小学生のころ自転車でプリクラ撮りに行ってました😈笑 レディースデーしてくれないかな〜✨
2023.08.06 07:45

SONOKOさん いつもありがとうございます😍✨!おー、そうだったんですか👍。所沢って、駅も町も綺麗なんでビックリしました。確かに東京近郊はいいサウナがまだ男性専用だったりして、ちょっと残念ですよね~😭。