カチュネバ!

2023.06.24

熱い…🥵。汗💦が止まらない…。サ室内にはAMラジオ📻の音と露天風呂ではしゃぐ子供の声が聞こえてきます。黄色🟨ではなく紺色🟦のサウナマットが一面に敷いてあります。サウナ利用者は私だけ。横に長い2段席の一番ストーブ寄りに座り、5分の砂時計⏳とにらめっこ。大体8分を計り、サ室のガラス越しから見える水風呂の混み具合を確認してから一気にサ室を飛び出します。水風呂に顔半分まで沈め、水面の外気が冷えて霧の様なものがユラユラ立ち上がる様子を眺めます。あぁ、気持ちいい…🤤。

超軟水の超ってなんだろう?看板に惹かれて電車に飛び乗り40分、ヤンマー長居競技場⚽がすぐ傍らにあるJR阪和線鶴ケ丘駅から歩いてすぐのこの町銭湯に来ました。ガラス張りのモダンな外装、入口横には謎のらせん階段、店の前は沢山の自転車🚴‍♀️が止まっています。フロントでサウナ料金を払い、黄色いバスタオル🟨をもらっていざ入浴~。

湯船は風呂場の左右にあり、真ん中通路の突き当り、扉向こうが露天風呂(塩風呂、でも塩辛くはない)。手前右にはスチーム、左にドライサウナです。そしてその間には上から見てC字型の休憩椅子スペース。デザインでチャレンジした感あるナニワ工務店の作品です。映画ターミネーター🤖のワンシーン、シュワちゃんが素っ裸で現代にタイムトリップしてきた際、稲妻と共に着地した場所にあったトラックが丸く焼き削れた、あの感じを思い出します。このサ室も部屋が丸く削れているみたいだ…🤔。
掃除の行き届いた綺麗✨なお風呂です。天井も高く解放感あり。ドライ3セット+スチーム1セットで完了です👍。

例のごとく、脱衣所にある畳敷きの長椅子で暫し休憩です。硬度が低くナトリウム分の多い軟水を売りにする銭湯が多い大阪ですが、風呂あがりに肌を触ってみると確かに少し滑らかになった感じがします。なぜ超なのかわかりませんでしたが、確かに毎日入り続けるといつか美肌オジサンが一人出来上がりそうです🤣🤣🤣。

今日もいいお風呂でした~😙。

2023.06.25 07:57
ホームへようこそ❗ 詳細なレポート、まさに堪能して頂けたんだと思います😊なぜ超なのかは僕も知りませんが水風呂はととのい率高いしお風呂は皆さん肌スベスベ❗って言うし最高なのは間違い無いです☺️
2023.06.25 10:38
もりしさんのコメントに返信

もりしさん コメントありがとうございます!お邪魔いたしました~😄!水風呂の後にC字型のベンチでフワフワ漂う感じも、おっしゃる通り最高でしたよ😍。
2023.06.25 12:10

フォローさせて頂きました❗宜しくお願い致します😃