カチュネバ!

2023.06.18

JR西荻窪駅前も大分変わりました。変わらないのは富士そばとマックぐらいかな😁。もちろん店舗が綺麗✨にはなっています。このサウナの入っているビルだって、その昔は北口に移転する前の西友ストアだったことは、今日の若いサウナーの皆さん誰も知らないでしょう。そんな西荻で青春時代を過ごした自分としては、この町の変化がなんだか嬉しいやら寂しいやら😂。

サウナの入口はビルの裏側(昔の商品搬入口)です。エレベーターで受付のある4階に上がります。まずはLINEで会員登録、支払いは全てキャッシュレス、時間もQRコードを読み取って、LINEメッセージで管理します。こりゃやっぱりおしゃれだわ~😍。人気が出るはずです。

あとは皆さんのサ活レポートを読んで、昨年冬のサ道をTVerで見てください。私が細かくレポートするまでもないと思います。サウナに特化した潔い施設です👍。但し今日は日曜日。天気も良く朝から沢山のお客さんで混んでいて、サ室内の人の出入りはかなり慌ただしい。室内の温度計は一時90℃以下を指すなど、ややマイルドだったのが残念です😩。水風呂も同様で、12℃と15℃の2種類がありますが、両方ともに16~17℃くらいだったかも。スタッフの皆さんの笑顔はとても気持ちよかったけど、人気のサウナ施設がこうなるのはやむをえませんね😢。

20席近くのインフィニティチェア他が並ぶこの屋上の外気浴場で空を見上げなら、遠い昔のことを思い出します。このビルの向こう側にあるコンビニ🏪が、私が大学に入って初めてのバイト先。その対面のケーキ屋🎂でバイトしていた子が最初の彼女。全てが懐かしい思い出です。さて、個人的なことばかりで失礼しました。今朝は1時間でサ活を切り上げ、いまから母親が住む実家に向かいます。

名代 富士そば 西荻窪店

朝セット

この店の繁盛がきっかけで、富士そばの駅前出店が加速したらしい。

• 水風呂温度 15℃,12℃

2023.06.18 21:30
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

学生のとき、パイナップルラーメンのお店があって、好きな人と行った思い出があります西荻🍍ROOFTOP行かれたんですね😇最高ですね✨
2023.06.19 05:20

SONOKOさん ありがとうございます🎉!パパパパパインですね。西荻は丸福とかはつねとか、ラーメンの名店が多いですよね〜🍜。ROOFTOP、凄くオシャレでした😆!