カチュネバ!

2023.05.06

本日は昨年亡くなった友人の墓参り。途中東武線で草加市を通ることが判明。こりゃあそこに行くことを運命づけられているぞ、ということでお初の草加健康センターで😃す。

いままでサウナが熱いだの温いだのと生意気言っていた私が、完全に間違っていました😩。まったく井の中の蛙🐸ですよ。ここのサウナはマジで半端無い!サ室両側にあるストーブのパワー全開で、これが熱いを通り越して刺すように痛い🥵🚨!サ室一回目は無邪気に2段席に駆け上って5分で逃げ出し、2回目は突然のバケツロウリュと大団扇攻撃で5分ともたず、3回目はmakitaのブロワーを2台、両脇に抱えたランボー状態のスタッフさんの目の前に座ってあえなく3分で撃沈、半べそ涙目の退却劇です。だって熱くて熱くて🔥、ハンドタオルで隠せない顔と首と肩がマジで痛いんだもの😭!軽く火傷してるんじゃないかってくらい。どうりで皆さん、サ室内ではジャミロクワイみたいなサウナハットを深々被って完全武装しているはずだ~😭。

おかげでその後の水風呂が究極的に気持ちいい~🤤。ふと周りを見ると、近くに座って休憩する皆さんの身体に浮き出るアマミの量が半端なく、凄いことになっています。水風呂からあがって外の休憩スペースで、今日朝からの強風に吹かれながら休憩。おかげでアッという間に私の身体も、上から下までアマミ満開🌸🌸🌸になりました。

その後薬草湯を2~3回試したあと館内着に着替え、受付で席を予約した2階の休憩室へ。リクライニングシートに身を沈めても、いまだに身体中が火照っています。いやぁ、凄い体験をしました。これがサウナーの聖地たる所以なんでしょうね😌。

カチュネバ!さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
カチュネバ!さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

生姜焼き定食

甘辛のタレに、おろした生姜が後乗せしてあります。味はまぁまぁ。

2023.05.06 22:15
アマミ満開!生姜焼き定食!完全に行きたくなりました(笑)。
2023.05.07 06:26
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazo Itohさん コメントありがとうございます。世の中にはまだまだ凄いサウナがあるもんです🥵。Mazoさんも是非、あのサ室の熱気(と生姜焼き定食😆)を体感してください!
2023.05.09 00:22
ジャミロクワイみたいなサウナハットっていうパワーワードがツボりました😂脳内でヴァーチャル・インサニティが再生されました。笑
2023.05.09 06:53
ぬれおかきさんのコメントに返信

ぬれおかきさん ありがトントゥです!なんだか懐かしいですよね~😆😆😆。しかしいろんなハットがあるもんです😉
2023.05.09 00:23
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ