カチュネバ!

2023.05.05

昼過ぎの到着😉。かなり混んでました。そりゃそうだよね、GW真っ只中だし。フロントで初めての利用を告げると、丁寧に利用方法を説明してくれました。へぇー、支払はカードや電子マネーが使えず、現金💴のみなんですね。

風呂場は先客でいっぱいです。左手には露天スペースが見えますが、ぱっと見で椅子はほぼ完売状態😮。風呂場の中に瓦屋根の部屋が2つ、いずれもサウナ室です。先ずは黄色いピーポーサイン🚨のぶら下がるドライサウナ室へ。4段席はほぼ満員です。運良くストーブ前の席が空いたので、そこにビート板を敷いて座ります。目の前のストーブはロウリュの水滴が時々ポタッと落ち、その都度チューチュー音を立ててます。サ室内で汗だくの皆さん、目の前のTVで都内のスイーツ店紹介番組をジッと黙って鑑賞中。これはシュールな光景だ…😂。

突然プシューッとオートロウリュが唸りだし、室内の温度が一気に上がります。うん、確かに熱い🥵!こりゃたまらん。一人二人とサ室を飛び出し、私もたまらず一緒に外に出ました。そのまま汗💦を流して水温14.7℃表示の水風呂へ。「うげっ!」はい、久しぶりに出ました~。この温度差、ギャップがたまりません。はぁ、生き返る心地~🤤。

露天スペースは満席なので石の上で休憩です。目の前新緑の藪が風に揺れて心地いい音色🎵を奏でます。時々若者たちのケタケタ楽し気な笑い声が響くのは…、まぁGWだからしょうがないよね😜。サウナは毎回ほぼ満席だったけど、何とかいつもの3セット完了です。

因みにここのスチームサウナも秀逸です。室内は息苦しいほどの熱さ。天井から落ちる水滴がビックリするくらい熱く、身体に塗った塩は瞬間で溶け落ち、立ち上がったらスチームで顔を火傷するかと思いました🥵。

ホルモンラーメン

無茶苦茶辛い!青唐辛子が効いてる!