カチュネバ!

2023.05.04

全国40店舗以上、海外展開もしている極楽湯チェーンの3件目はこの吹田店。JR/阪急両駅から近いし、GWは朝6:00から開場していて嬉しい限り😍。いまは東京リベンジャーズとコラボしているようで、店内はキャラクターがいっぱい。タケミチ、場地、イヌピー、ココらが熱波師になってお出迎え。ファンにはたまらんだろうね。

GWとあって入浴料もちょい高め。チケット買ってフロントでチェックイン、通路を通り奥の風呂場に向かいます。脱衣所は極楽湯標準仕様。ピカピカ綺麗✨とは言わないけど、広いし十分清潔です😉。風呂場に入ると正面に極楽湯名物、露天スペースが見えます。子供連れからお年寄りまで、さすがに今日はお客さんが多いなぁ😮。先ずはカランで汗を流します。あれ、他店には無いシャンプー、リンス、ソープが各席にセットしてある!やっぱりGWは特別なんでしょうか?それとも吹田店が特別なの?

サウナは24~25名座れるスタジアム席。室内は明るくて座面も広い。一番上の段に座って体感92~93℃。10分で汗💦が出てきます。水風呂はサ室出た横、4~5名は入れそう。水温計は18℃ですが、それよりやや冷たく感じます。休憩は2重扉を開けて広い露天スペースへ。朝の陽ざしが差し込むプラ寝椅子でゴロリです。朝風呂って本当に気持ちいい🤤。まどろみの中で朝の2セット完了です。その後は露天スペースにある炭酸泉、壺湯、ジェットバス等の各風呂を堪能しました。

朝食もこちらで済ませます。極楽湯の食事、結構充実してて好きなんです。さて、明日東京に帰るから、早く部屋に戻って洗濯しなきゃ…😜。

温玉ねばねば朝定食

今朝は温玉がないから生卵ですって。

2023.05.04 12:32
東京に戻るって関西を離れてしまうって事? 一度も偶然してないよぉ〜😖
2023.05.04 13:25
yonezo~さんのコメントに返信

yonezo~さん ありがとうございます。単身赴任者にて今回は3日間だけの東京帰宅ですよ😆!でもコメントすごく嬉しいです。きっとどこかで偶然させて頂けると思います😉。
カチュネバ! カチュネバ!さんに5ギフトントゥ

関西だと枚方・東大阪・尼崎の3店がフランチャイズ経営でシャンプーの備え付けが無い方針だったかと思います。その分入浴料金が安く、ここで回数券を買っても茨木・吹田では使えないという・・・。
2023.05.04 19:37

蒸麺さん ありがとうございます😌!あぁ~なるほど✨、確かに尼崎と東大阪は入浴料が安かったけど、シャンプー他備え付けありませんでした。直営店とフランチャイズの違いもあるのですね😃。