カチュネバ!

2023.02.24

荘原から米子までJRのローカル線🚃で約1時間半。今日の宿は米子のサウナとカプセルホテル一体のこの施設。昭和の雰囲気残る高島屋デパートの建物の裏に突然現れる、赤レンガと緑の植栽で覆われたどこかアジアンな建物、明らかに周囲とは雰囲気の違う施設です😯。

チェックインは5階、サウナ&風呂は7階です。風呂場は黒とグレイを基調とした落ち着いた大人の雰囲気👍。風呂場内には静かに中国の古琴音楽が流れます。大きな主湯はやや熱め。そこで身体をしっかり温めてからサウナへ。サ室の扉を開けると、午前中に訪れた四季荘とは違い、ガツンとくる暴力的な熱気🔥🔥🔥が全身を襲います。右にツインのIKIサウナタワーがあり、正面と左奥が3段の座席。かなり広くて全部で30名は入れそう。正面のTVの音が大きいのがやや気になります。先ずは最上段に駆け上がってみますが、これは失敗。とにかく熱くて熱くて🥵🥵🥵…6分もたない。熱気の中に結構湿度もあり、滝汗💦が止まりません。頭上にある壁の温度計を見ると102℃!これはたまらん~😭。2回目以降は謙虚にストーブから遠い真ん中の段で。あまり上段との差は感じませんが、こっちの方が多少熱さに耐えられるかな😓。

激熱のサウナに比べて、水風呂はマイルドで、結構長く入っていられます。外気浴スペースはありませんが、浴室内にはたくさんプラ椅子あり。また、脱衣所内には別の整いスペース(椅子が6つくらい置いてある、静かで暗い部屋)もあります。サウナ好きのことをいろいろ考えてくれているんですね。あ、朝はサウナやってないみたい。

そういえばここはカプセルといいながら、個室的な要素のある珍しいホテルでした。各ブースにTVは無いけど、静かに過ごせて結構いいかも👍。

カチュネバ!さんのGOOD BLESS GARDENのサ活写真

2023.02.25 13:11
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

我が故郷へようこそ🙇‍♂️ ここ、朝もサウナ開けてくれたらサイコーなんやけどね。 マッサージも上手いんよ👍
2023.02.25 13:49
yonezo~さん ギフトントゥありがとうございます!あぁ、鳥取はyonezo~さんの故郷なんですね🤗。食事も酒も旨いし、いいところです。このサウナ、本当に朝やってくれたら最高ですね😁😁😁