カチュネバ!

2023.02.24

宿泊のホテルはここを選択。昨晩、1階の大浴場を覗いたら無茶苦茶混んでいて断念😭。外部からも来客を受け入れているからなのかな。やむを得ず翌朝あらためて入ることにしました。お風呂は24時間営業なので、宿泊客ならいつでも入れます。

早朝の誰もいない大浴場。ホテル施設にしておくには惜しい、素晴らしい施設です😍。ホテルそのものが白とライトオークを基調にしたスタイリッシュな建物な上に、まさにサウナーを対象としたとしか思えぬサウナ中心のこの大浴場。決して広くはありませんが、浴室内はシルク風呂と水風呂とサウナのみ。座面ビート板、クーラーボックス、ビフィタの飾りにサウナハット掛けと、サウナーのハートをくすぐるグッズはひと通り揃っています。

洗体後サ室へ。15~16人用のL字2段+奥3段の座席、大きなテレビが部屋の照明替わり。入口扉の前にはサウナタワーが鎮座しています。室温は96~98℃で、15分毎のオートロウリュウが室温を更に高めます。熱い🥵!無茶苦茶熱い~🥵!テレビの天気予報によると、今日は終日曇りの一日になりそう。おや、見慣れた天気予想・警報注意報の地図は島根と鳥取2県だけです。まぁそりゃそうだよね😁。

水風呂は9.1℃と久々のグルシンだ!く~!朝からビリビリ来る~🤩!そして外気浴はベランダで。椅子は4脚のみ。ベランダの周囲をプラスチック製の竹壁とコンクリートで囲ってあり、余計な情報を入れず整いに集中できる。ロッキングチェアに揺られながら、今日のサ旅の計画を練ります。さぁ、今日はやっぱりあそこに行くでしょう😚!

カチュネバ!さんのサウナリゾートオリエンタル出雲(センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲)のサ活写真