カチュネバ!

2023.01.22

久しぶり、なにわの湯での朝風呂です。朝一番から相変わらずの混雑ぶり。

朝トレでかいた汗💦を流し、早速40℃設定の白湯に身を沈めます。藍色と水色と白色のタイルで埋まった湯船は、私にとっての大阪ベスト・オブ・ベスト湯船👍。色合いといい広さといい深さといい、更に湯船から見る風呂場の高い屋根と立ち上る湯気の景色、窓から水面に差し込む日差しと、全てがイメージ通りの「THE・お風呂」なのです。

サ室の混雑ぶりは凄い。この時間でほぼ満室🈵です。サ室内に小さな子供もいるぞ。日曜日とはいえ、以前からこんなに親子連れが多かったかな🤔?とりあえず空いている席を見つけて座り、今朝の2セット完了。バイブラの水風呂はキンキン、外気浴の畳の上もキンキンに冷えてました❄️。

最後炭酸泉で温まろうと思いましたがずっと満員御礼状態😳🈵なので、再度白湯にゆっくり浸かってから上がりました。さて、朝飯はどこにしよう…やはりあそこでしょう😁。

カチュネバ!さんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真
カチュネバ!さんの天然温泉 なにわの湯のサ活写真

中華食堂 十八番 天六本店

豚汁定食+卵焼き

最強朝飯。豚肉と白菜の甘みたっぷり。これで550円也!

2023.01.22 17:30
なにわの湯から十八番は完璧な朝でしたね!浴槽のタイルのデザイン、私も同感で大好きです!
2023.01.22 18:10
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazo Itohさん コメントありがとうございます。十八番は本当にゴールデンコースですよね✌️!これからも通うと思います。あの浴槽タイルのデザイン、見ていて何だか落ち着くし、いいですよね〜😆
2023.01.23 17:42
カチュネバ! カチュネバ!さんに37ギフトントゥ

ここのサウナ、私も好きです。湿度が高めなのでしっかり温まりますね。十八番、良いですねぇ。豚汁がカラカラの身体に染みそうです。となりの天六うどんばかりなので今度行ってみます。
2023.01.23 19:24
ひろさんのコメントに返信

ひろさん ギフトントゥありがとうございます!十八番、ぜひ一度行ってみてください。朝は早くからやっているし、メニュー豊富であれこれ目移りしちゃいます。大盛も小盛も、ネギ抜き等カスタマイズにも対応してるので、自分好みのメニューが必ず見つかりますよ!