カチュネバ!

2022.10.04

京阪寝屋川駅からバスで10分、湯快のゆグルーブの寝屋川店に来ました。イメージ通りの典型的なスパ銭♨️。1階にレストラン、漫画コーナー、休憩スペース、パソコンコーナーと、ボルダリングスペースまであるぞ。受付で入館チケットを渡しつつ、横のフリードリンクコーナーが目に入ります。

2階にある浴室は屋根が高くて広い印象。屋外に和風の庭園とたくさんの浴槽が見えます。ドライサウナは屋内にあり。外気が直接入らない、嬉しい2重扉を開けて中に入ります。正面のテレビに向かって5段、20人は座れる広さ。一気に最上段まで駆け上がり着座。サ室は全体的に薄暗く、造りも結構古い感じ。タオルを敷いてありますが、座面の木材もかなり年季が入ってガタいってます。しっかり汗💦をかいた後は、サ室正面の水風呂へ。これは広くて深く、ガッツリ冷えていて良かった〜😁。仰向けでぽっかり湯船に浮かびたかったけど、他にお客さんがいたのでじっと我慢…😑。

外気浴ですが、今日は常連さんで椅子は全ていっぱい。やむを得ず風呂の縁に腰掛けます。秋らしくない暑さの一日でしたが、吹き抜ける風は心地いい。外湯スペースの百日紅の赤い花と緑の葉、そして建物の黄色い壁がとても綺麗で印象的です。今日も今日とて3セット、ごちそうさまでした😌。

帰りは施設の送迎バスに乗りました。30分に一度、寝屋川駅と香里園駅まで交互に出ているので超便利です。

卵ご飯と肉吸い定食

2022.10.04 20:18
失礼します! 愉快の湯水風呂良いですよね😊 僕も外気浴はチェアより端っこで座ってます♨️
2022.10.04 20:21
湯快のゆでした。申し訳ありません😂
2022.10.04 20:28
にっさん にっさんさんに37ギフトントゥ

小さいけど外湯の庭の雰囲気がすごくいいです。本当に"愉快"な気持ちになりますね〜😄