カチュネバ!

2022.09.10

ナラ健、初訪問です。ずっと行きたかったけど、ググると最寄りの駅から遠く(歩いて約15~20分)、車がないと結構不便かと敬遠していました。結論、凄くよかった~!大満足🥳。

土曜日の午前中、浴場に向かうお客さんは極少(子供連れのご家族は、皆さん着替えて上のフロアのプールに向かいます)、サウナは広い浴場にドライサウナ1つと、奥の有料エリアに5つ位あるけど、ほとんどで毎回ソロサウナ状態!水風呂も、外気浴場も、ほとんど誰もいないこの広いスペースを独り占めです。ああ、こんな贅沢があっていいのだろうか!😍

別料金330円の有料エリアにあるロウリュウサウナは、暗めの照明でテレビには焚火のビデオ、誰もいないのでセルフロウリュウし放題。更に備え付けの赤い団扇を仰いでセルフアウフグース状態!また、そのサウナの隣にあるクリスタルサウナ、こちらはガラスとタイル張りの明るいサ室で、一人TVを見ながら上段に寝そべってまったり~!これだけ人がいないのは偶々のことで、運がよかったんだろうね。いやぁ、最高に贅沢な時間を頂きました。😄

サウナでいつもの4セット完了。大きなヒノキ風呂の真ん中に浮かび、その後脱衣所で館内着に着替えて2階のリラックススペースへ。これ、見たことのない広さのレストルームとチェアー、横に並ぶテレビモニターがバンッと目に飛び込みます。書棚の漫画の数も半端ない!椅子の数だけで200~300人は入れそうです(さらに奥の女性専用スペースにどの程度椅子があるかは不明)。昼過ぎまでゆっくりさせてもらいました。

帰り際にもう1セットやって帰路につきます。やっぱり駅まで歩くと遠いわ😭。早く駅までの送迎バスを再開して欲しい~!

黒ラーメン

これはまぁまぁだね。

• サウナ温度 60℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 20℃,16℃