牧野つくね(女)

2023.11.17

個人的に、水風呂を最高に楽しむために、熱いサウナに我慢して入るタイプなので、何もできない静かなサウナの時間は苦行。
それゆえ、サウナにテレビがあることや、景観が良いことなどが必須条件だったりするので、ここはテレビも窓もなくて大丈夫かな…と初め不安になっていたが、すっかりこの薪サウナの虜に!

初めに薪の扱い方をオーナーさんがとても親切にいろいろと教えて下さるので、自分で薪をくべる楽しさはもちろん、薪のパチパチする音を聞きながらのサウナはリラックス効果がすごい。こんなに癒されたサウナは初めて。

熱さも、温度計は、80度くらいだったけど、体感は90度以上。
広さも大人6人くらいが入れる程度なので、温まりも早く、すぐ発汗!
二人利用だと、足も伸ばせる&会話もできる&思う存分ロウリュウしあいっこもできて◎

一人がちょうどいい大きさ。地下水で温度も最高。
サウナ→水風呂→休憩スペースの動線はすべて10歩以内に完結するすばらしさなので、気軽に何セットもいける!

安定のコールマンのインフィニティチェア。
個人的な感覚ですが、この椅子があるサウナは名店が多く、ここも然り。
休憩スペースは、囲いはあるが、天井はないので、解放感抜群。
壁を隔てて、すぐ道路にもかかわらず、人目を気にすることもない。
整いすぎてしまうので、今度は隣接する民泊を利用して、2日連続利用したい!

福島のサウナだと、ヘルシーランドが常連だったけど、この休憩スペースのおかげで、ヘルシーランドより通ってしまいそう…。

#予約
今回は電話での予約でしたが、じゃらんからもネット予約ができるそう。

共用