MaSaunar

2021.11.03

水曜サ活 サウナ飯

久々に1人の時間ができたので、11/2の朝からなごみの湯に行ってきました。
ニフティで100円割引でイン。地下に作業スペースあるということでサワーク。

脱衣所ロッカーもずらり。ここはいつオープンしたんだろうか、割と年期入った浴場で、広々してる。
洗い場のレイアウトがバラバラでなんか不思議な感じ。湯船も炭酸温泉が気持ちよかった。特に効能説明を読んでるとプラシーボ効果抜群。
サ室は3つで、まずはロッキーサウナ。広いし好きな間取り。写真だとめっちゃ明るいけど暗くてよかった。ラベンダーが少し匂う感じでヴィヒタが吊るされていい感じ。もっと匂いを感じたかったけどヨシ。次は、ボナサウナで、ここもヴィヒタ吊るし系で10人くらいは入れる。こっちの方が好きで、オートローリュはかなりブワ〜っと来るので染み渡る。好きだ。
水風呂は16.7度だがなんか冷たく感じた。ちょうどいい。
ボナの先に外気浴があり、インフィニティチェアーが3つ。これは天を仰ぎながら整えた!サイコー。
後ろにはツルツル温泉があり日光が照らされた湯船はとても安らぎを与えてくれる。
サウナって場所を忘れさせてくれるとつくづく思う。
結局、地下で仕事→サウナを3回繰り返して延長一泊。
休憩スペースは、イビキの囀りがそこらじゅうで発生していたが、リクライニングソファーでTv見ながら寝落ち。
朝8:00。朝ウナだ!寝起き早々ボナって朝外気浴で2セット。朝ウナ気持ちいい!
退館9:20分。ほぼ一日サウナで過ごした。合計4040円(夕食のナポリタン780円含む)。
そういえば、サウナイトなるものが、レストランで夜行われていた関係で19時ラストオーダー8時閉店。マグ万平さんを見た!YouTubeでも配信してたので、上階で何が行われたたかチェック。
楽しそうだった。5階の岩盤浴は入り忘れた。今度は行ってみたい。
巣鴨のサンフラワ〜のサワークとめっちゃ悩んだが、色々と制覇したい。
ワーキングスペースはかるまるの方がよかったが値段と兼ね合い。
ありがとうございました。また行きます。

ナポリタン

ん?!なんかカッタ〜いのなんか食べた。玉ねぎの硬いのかな? ん?ローリエ!?噛みちぎった後気づいた