ととのった口卜ヒコ

2023.02.09

仕事帰りに陳麻婆豆腐を食べてから2週間程サウナに行ってなかったので帰り道にありながら1年以上行ってなかったココプララへ🤩

ここはそう、私に初めて“ととのい”というものを教えてくれた始まりの地なのである。

そう、あれは1年以上前のこと...

あの日久しぶりにグラブルを起動すると、「元帝国軍人のおじさん(37歳)がサウナに目覚めたら人生もととのった話」というイベントが行われていました。
当時、私はなんだこのイベwwwwやばwwwwなろうみてーなタイトルだしサウナってなんだよwwwwサウナとか丸々肥えたトドみたいなおっちゃんと枯木のように干からびたおじいちゃん達が集う魔界みたいなもんじゃんwww完全に笑わせにきてるじゃんwww
などと思いながらもそのギャグみたいなタイトルに惹かれ早速イベントストーリーを進めてみました。
37歳の元帝国軍人のおじさんが不摂生がたたってかはたまた年齢のせいか(忘れた)健康診断(たしか)で悪い結果がでてしまい、団長から長期休暇を薦められ休むこととなったのですが特に趣味もなく何をしたらいいか分からないでいたところとある人物(誰だっけ)からサウナを薦められサウナを知るため各島のサウナに赴き、様々な事件や試練を乗り越えサウナの真髄に触れていく笑いあり、涙あり、そして感動ありの神ストーリーでした...!!!!
私はサウナというものに惹かれました...ととのうって何だ!?そんなに凄いのか!?サウナに入ると健康にもなれちゃうのか!?すげえええええ!!!と思いました。

何度かサウナには数分くらい入ったことはありました。ですが、クッソ熱いだけだしその後の水風呂なんて冷たくてチンチン痛くなるしただの拷問やろ!!としか思ってませんでした。

ですが、要は試しにと仕事帰りにココプララに寄ってみました。

ちゃんとサウナと水風呂と向き合ってみようと...
その日、たしかサウナ10分、水風呂1分くらい浸かったと思います。
リクライニングチェアーに座り夜空を眺めていると世界が回り始めました🌍
地動説、天動説、そんなチャチなもんじゃあありませんでした!!!!世界が高速回転している!?なんだこれ!?目をつぶると沈んでいくどこまでも!?!?なんだこれ!?!?!?
その日私はサウナ童貞を捨てました。

ということで今日は炭酸泉で軽く下茹してから

サウナ11分→水風呂1分→外気浴適当
サウナ11分→水風呂1分→外気浴適当
サウナ12分→水風呂1分→外気浴適当
人工温泉→水風呂→薬湯→シルク湯→水風呂→薬湯→人工温泉

今日もひっさしぶりにととのったーーーーーーー🤩🤩🤩🤩🤩🤩

ととのった口卜ヒコさんの岩盤温浴リゾート ココプララのサ活写真

CHINESE DINING 瑞

陳麻婆豆腐