りーちゃん

2021.08.14

初投稿。
サウナツイートがタイムラインに多すぎて、、、我慢できずにドライブで自宅から約3時間、つくづく思うけどこっち方面は都心から遠いよな、同じ東京とは思えないぐらい。

そして建物は隈研吾氏を彷彿とさせる佇まい。
あきる野市が億かけて作った温泉施設らしい。すげえ。奥多摩方面よりはこっちの方が穴場だと思う。もちろん天然温泉。

途中でマット替えが入ってちょっと萎えたけど、サウナ水風呂を3セット繰り返しました。90度なのに山奥で肌寒かったからかすごく心地よかったです、水風呂も手ぬるくて身体を沈めてもきゅうってならない感じ、、、ととのいスペースもマイナスイオンを感じながらひろびろ腰掛け外気浴、、、最高かよ、、、

そしてぬるぬる露天風呂でお肌もとろっとろ。夜になると雨と温泉の流れる音だけになり静寂の時間が訪れる。しっとりと濡れて土の匂いが濃い山も好きだなぁ。生き返った。

激混みでもなくのびのびできた。
マスクしたまま露天風呂まできちゃって恥。。。
帰りにロッカーキーをフロントに戻すのを忘れないように。。。

はたの

山菜うどん

瀬音の湯から車で街道に出て檜原村方面へ15分。閉店ぎりぎりの来店でしたが、汁までぜーんぶ啜りました。

2021.11.28 20:04
りーちゃん りーちゃんさんに74ギフトントゥ

全て行った気になれる文章素晴らしいです!
2021.11.28 20:09
ギフトントゥありがとうございます! これからもみなさんが今すぐにでも行きたくなるような書き込み頑張っていきます💪✨
2023.02.27 02:19
りーちゃん りーちゃんさんに37ギフトントゥ

とても気になる施設の投稿ありがとうございます🌿🫶🦫🌺←なにけんっぽく 3時間かけた甲斐が感じられます🌿🦊🌿
2023.02.27 03:29
Niwakaさんのコメントに返信

初投稿の記事にコメント、そしてギフトントゥまでつけてくださってありがとうございます!!! まだこの時は水風呂にびびってて入れなかった初々しき頃のわたしです😁好みはころころと変化していきますが、サウナ通い始めた初期の頃を思い出したくて夏になると無性に行きたくなるんです😁