ちぱ

2021.10.02

もえちぱ
2週間ぶり!やっと!もえちゃんサウナデビュー🧖‍♀️

①10-1-5 ②12-1-5 ③5+10-1-5

JR住吉駅から徒歩10分くらい!全体的に広くてキレイで人も多すぎず結構申し分ない施設でした👍

・16時半くらいに入って、家族向けっぽいし緊急事態宣言明け一発目の土曜夕方やし混んでるかなと思ったけど案外そうでもなく、まあまあ空いてた。18時くらいには増えてたけど

・サ室は11人定員で大体4~8人くらい。常連っぽいおばちゃんが多いけど若いソロサウナーも何人かいて、ここのサ活に書いてあったようにみんなマナー良い感じした!誰も喋らずただただ汗流してる

・常に3段目を確保出来て、85度くらい。オートロウリュのタイミングがよくわからずやけど1回目の最後に高温多湿の蒸気を感じたから多分始まったかな?って感じやった、わかりにくい笑
温度あんまり高くないから私は最上段で12分入った時が一番ガンギマリできた

・水風呂が14.8度でしっかり冷たくてサイコー!!狭めやけどみんな結構サクサク出ていくし(温度低いから?)そんなに混み合うことも無し
呼気が冷えていくのを感じながら大人しく浸かる

・外気浴スペースは外出てすぐのところにデッキチェア2つと、一番サウナから遠いところに普通に座ったら10人くらい座れそうなベンチ(テレビあり)と椅子が4脚くらい
デッキチェアは1回目しか確保できずでもうちょいあればいいな〜と思ったけど、ベンチの方は全然人おらんから壁にもたれて脚伸ばして座ってしっかり整えたから良し✌️テレビでなんか変なドラマ?やってたけど音小さいから整ってる時も全然気にならんかった!

・お湯は、室内は子連れが多くてワチャワチャしてたけど露天は比較的空いてて静か 私は40.4度の露天が好きでした。やっぱ外気浴後のお湯がサ活でいちばん好きな瞬間……って再認識するくらいにはお湯気持ちかった。体が蕩けて鳥肌が止まらん

[残念な点とまとめ]
1200円と高いこと。無料タオルなくて良いので安くして…と思った🥺もうちょい安かったら頻繁に来たいと思えるくらいにはお気に入り!全てのバランスが良くて素敵でした〜〜

[サ飯]ハンバーグとビール🍺
やっぱ出てすぐお店でビールが飲めるのはサイコウ!ずっとこのままがいい!!

[最近の悩み]
2日連続サウナ行った前回から頬がめちゃくちゃ痛い 化粧水なんて吸いませんとでも言うかのように肌が水分を拒否してくる、ずっとカッサカサで赤い 今日は化粧水してmokuタオルで忍者巻きしてハットで固定して厳重に守ったけど痛い 軽い火傷なんかな?回避方法知りたい😢

ちぱさんの恋野温泉うはらの湯のサ活写真