たさん

2022.05.03

はぁマジわたしのオアシス、ニュー大泉稲荷町。GWの日中にも関わらず客入りが平日のそれで完全に平常運転。客層も家を追い出されたであろう熟練のサウナ紳士が集い、心の平安を乱すお友達御一行様は皆無。

ニュー大泉は音がいい。かけ流しの水風呂と熱湯の連続運転バブリング。椅子で休憩をしていると落ちつつある意識の耳を満たしてくれる。普段より強く感じる重力に身を任せ、歪曲する時間の流れからクリストファー・ノーラン監督のインターステラーを思い出す。

ニュー大泉は水風呂が丁度いい。世間ではサ室と水風呂の⊿Tの大きさをありがたがる風潮があるけど僕は違くて、ここみたいに17℃くらいの冷たすぎない水風呂でじっくりと芯まで冷却されるのが至高。冷たすぎる水風呂は入っていられる時間が短すぎて表面しか冷えず、まるで強火で肉を焼いて表面だけ焦げてるような感覚に近い。

ニュー大泉は飯が美味い。いつ行っても何食べても至高。豚キムチやスタミナ焼きみたいな炒め系のレベルの高さは言わずもがなだったが今日初めてトンカツ頂いたけど洋食屋かと。肉が固くならずジューシー出して揚げるの結構なレベル要求されるぞと。定食についてくる味噌汁も安心する味なんだよな。

あ〜まじでずっとこの治安とクオリティを保ち続けて欲しいので、客が増え過ぎなくて良いように客単価上げていく所存。

*****

AM10時-11時半は浴室の掃除なのですね、でも問題なく入れて、また掃除の邪魔にもならずで良かった。

とんかつ定食

揚げ方のレベルが洋食屋のそれ