ymt

2023.07.29

大阪サウナ2日目はニュージャパン梅田へ。
良すぎたので長文になります。

16時頃のチェックイン、16時30分からアウフグースのため急いで洗体を済ませて待機。

・1セット目
高温サウナに入ると薄暗い室内にバカでかいサウナストーンが積んであり、楽しみで仕方がありませんでした。

アウフグース開始後は音楽に合わせて3杯ロウリュ&氷ロウリュ→アウフグースを3-4セットほど行いました。
ロウリュマイスターの店長さん?も後半に行くに連れてノリノリになって行き、最終的に爆熱になりました。

火照った体に水を掛け14℃の水風呂に入り冷たさが全身に染み渡りました。

プール前の椅子に腰掛けて無事昇天。
この時点で満足度が高かったです笑

・2セット目
入ったフィンランドサウナは3階屋上にあり、1人用の樽水風呂を見た時は池袋のかるまるを思い出しました。

サ室に入ると、5人ほど入れるスペースとセルフロウリュ用の桶がありました。
これウェルビーの森のロウリュやん!とテンションを上げながらじっとしてました。

温度計は80℃程しかありませんが、湿度が高いのか体感温度は100℃近くありました。テレビが無いのも落ち着けるのでGoodです。

サ室を出て樽水風呂へ飛び込むと気持ちよくてニヤけました。水温は20℃となってましたが、バイブラが効いてて体感17℃位でちょうど良かったです。

この後の外気浴はもちろん最高でしたが、その後目の前にある不感温度ジャグジー(35℃)に入って更に癒されました。

・3セット目
高温サウナに入っていましたが、突如「ロウリュアトラクションを開始いたします」とアナウンスが入りました。急だったのでテンションが上がりました笑

ヒーリングミュージックが流れ出し、待っているとストーンの上から大量の水が10秒ほど吹き出し、送風機から風が送り出され爆熱になりました。
オートロウリュなのにこのクオリティかよ!?と驚きと喜びが同時にありました笑

水は2回吹き出され、アウフグースした時と同じくらいの熱さになりました。
その後は14℃の水風呂でキマってプール前ベンチで黄昏てました。

個人的に上記以外に良い点としては
・1階浴場内に休憩スペースがある(テレビ有、飲み物購入可)
・程よい温さのプールがある
・浴場とサウナスペースを3階分とっており色々楽しめる
などなど…初めての体験が多かったです。

施設の古さは仕方ないとして、値段を考えると申し分ないです!大阪に天国はあった……。

本日宿泊のため、起きれたら朝ウナ行ってきます♨️

ymtさんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

スタミナセット

アクリが染みる、味付けのバランス最高です。