かんね🔰

2021.11.01

初めてゴルフ場のサウナへ⛳️㊗️笑

脱衣所から浴室に入り、まずはどんなサウナ室か気になったので身体を洗う前にサウナ室のドア窓から中を確認。誰も入っておらず貸し切りラッキー✨
身体を洗いサウナ室に入ると、セルフロウリュができる桶と柄杓が!🤩(桶と柄杓←名前あってますか?😳専門用語とかあるのかな)すぐに手に持ちサウナストーンにじゅわわ〜と。あの音とふわっとした熱風にテンション上がります。
12分の壁掛け砂時計をくるっとしバスタオルを敷いて仰向けにごろーん、最高。砂時計が半分くらいのところでうつ伏せでごろーん、最高。

最高過ぎて出たくなかったけどさすがに15分ほどで出て水風呂に。浴槽の作り的にお風呂のお湯があふれると横の水風呂の中にお湯が入ってきてしまうため温度がぬるめかな、、と思っていたけどちゃんと冷たい。水温計はないけど体感15度くらい。ちょうどいいー。

脱衣所に背もたれ付きのイスがあったのでそこで休憩。一瞬ゴルフをプレーしたのを忘れかけるほどばっちりととのいまくり✨
もともとサウナに入る予定で決めた集合時間はサウナ室が最高すぎるため延長😆笑

サウナに本格的に入るようになってまだ3ヶ月ほどなので今までゴルフ後のお風呂でサウナに入った事がなく、まずクラブハウスのお風呂にサウナがあるかどうか気にした事もなかった。今までもったいなかったなぁ、、とちょっと思ったけど、サウナの良さを知ったこれからはいっぱい楽しもう!うきうき🥰の気持ちの圧勝。最高。

かんね🔰さんのニドムクラシックコースのサ活写真

2021.11.02 00:59
cocoさん😊ゴルフで冷えた身体がほっかほかになり最高でした🧖🏻‍♀️ 東海地方でも情報が少ないだけでありそうですよね👀✨ しっかりした芝で綺麗なコースでした!ベストは、、、出ませんでした🤗
2021.11.02 10:05
すごい、もう沖縄と北海道を制してる😨なんて型破りな🔰!サウナのメッカ北海道には素敵サウナいっぱい!羨ましい🥺桶と柄杓はバケット、ラドルと呼ぶと通ぶれます👍サウナ屋さんでの会話してると桶、ラドルって呼ぶ人が多い気がします🤔
2021.11.02 14:03
がらくそんさん😊まだまだ初心者ですがフットワークの軽さと沖縄や北海道でサウナに行く機会に恵まれました😌🔰 バケットとラドルですね!ちょっとサウナレベルが上がった気分です笑。教えていただきありがとうございます🤩
2021.11.09 11:31
かんね🔰 かんね🔰さんに37ギフトントゥ

北海道でのゴルフからのサウナなんて最&幸ですね🤣ロケーションも良さげで、裏山ですねっ!沢山歩いた後にサウナ入って、水風呂は沁みますよね〜 キャンプ🏕や登山⛰後のサウナはあるんですけど、ゴルフ後のサウナは未体験なんで機会があれば自分も試してみまっす
2021.11.10 11:02
にぇいじさん😊ゴルフ後のサウナ、しかもロウリュができるなんてほんと幸せ空間でした☺️✨にぇじさんもぜひぜひ行ってみてください⛳️キャンプや登山後も絶対良いですねー!灰や砂埃を洗った後のサウナで汗を流すなんて想像するだけでサッパリして気持ち良い気分です😆
2022.07.08 23:35
色んなところのサウナでととのう非日常がたまらないです🤤 わぁ✨ロウリュウにアロマのリクエストはナイス過ぎます!! 外気浴があったらハーフ周れるくらい満喫しちゃいますね⛳️🧖🏻‍♀️笑