sayakame

2021.11.23

はじめてのサウナラボ神田、絶賛はしかねるけど経験としては良かったな!という感じ。てか終わってから男湯側と各体験を共有してたんだけど、女湯はサ室ふくめ基本ずっとポンチョ来たままみんな過ごしてたんだけど、男湯は裸族で過ごしてたみたいね?!裸でいれたらもっと違う経験だったと思う…🤔
おしゃれな都会のヨガスタジオにありそうなトンマナに、スーパー銭湯の別課金の岩盤エリアの要素を突っ込んだ感じの印象。
●低温サ室
小上がりの黒い畳、サウナストーブ2つ、逆サイドに池、暗いライティング。みんな寝ころがってた。
●高温サ室
セルフロウリュのアロマ水がお茶みたいないいにおい
●アイスサウナ
なめてかかってたら髪の毛凍ってわらた
●おこもり部屋
1人になれる部屋がひとつ、アイスサウナ後にここで裸になってた
●感動したこと
シャンプーがめっちゃいいにおいだしなんかすげー気持ちいい、今日イチの体験はここだった

備品やショップの品揃えが、高機能かおしゃれか、高機能でおしゃれかという感じで、使ってみる、買い物する場として良いなと思った。
あとは糸井重里の気配を帯びている商品も割とあった

1回し7人で90分の時間制限なので、時間を忘れさせる施設のありようと、女性が集まると身だしなみスタックしがちな傾向に若干そわそわっていうかわたしが出たのビリだった笑

おみやげに座蒲とトントゥを購入♡ 座蒲は今のところサ室で使う予定ではなく、わたしこたつに居すぎてお尻と腰が痛いからwこたつ用にこれめちゃええやん!って!

sayakameさんのSaunaLab Kanda (サウナラボ神田)のサ活写真

アイスコーヒー サウナブレンド

酸っぱい系のコーヒー

初コメです。時間無制限で楽しめる名古屋のサウナラボもオススメです。 名古屋のサウナラボの話ですが、自分が行った時は、男女入れるエリアではポンチョ着てる人は少なかった印象です。
こんにちは。いつもサ方拝見させていただいてます♫最初の2行『はじめてのサウナラボ神田、絶賛はしかねるけど経験としては良かったな!という感じ。』めちゃくちゃ同感でした😁