サウナ東京 (Sauna Tokyo)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
話題のサウナに訪問ときました。これは熱いですよ〜色んな意味で。さすがに土日祝は混みすぎだと思ったので平日の仕事終わりにふらりと。
まさにサウナに「没頭」、いや、「没入」するために使命をもって造られた、そんな感じです。1階と2階がありますが2階はサウナ・水風呂・ととのいイスしかないです。もういつものサイクルをまわすしか選択肢がないですよね!?1階で洗体と特濃炭酸泉(←これホントに特って字がお似合いです、めちゃ泡です。)済ませました。
サウナの種類も豊富で広さも十分、水風呂はなんと3つもあります。驚いたのはととのいイスの数。いや、多すぎるやろってくらい。畳の雑魚寝スペースも10程あり、仕切りもあって長さもあるんで周りを気にせず存分に脚を伸ばせます。内気浴だけと風の循環が素晴らしく、さながら外にいるみたい。あと2階にドリンクの販売コーナーがあって全裸のまま注文もできるんですね、デトックスウォーター&ポカリが500円で飲み放題、オロポは単品500円、これはサ活が捗ります。
あと、実は嘘をつきました。実は2階に風呂があるんですが、初見だと絶対分からないと思うので、真実はご自分の目で確かめてみてくださいね〜。
ここまで良いとこばかり言いましたが、他に気になったとこも上げておきます。
・完全黙浴を謳っているが、やはり話し声は聞こえてくる。巡回してるスタッフも人によって注意したりしなかったりとバラバラ。
・タトゥーシールを貼ってれば全身に墨があってもいいんですね。特に注意している様子がないのはそういうことですか。てっきりシールで隠せるくらいの大きさなら良いですよって意味かと思ってましたが、これじゃあ何のためのシールなんだろうって。
・サウナにステータスを全振りしたような施設なので、ロッカーが狭い、脱衣スペース狭い、ドライヤーが少ない等その他の所で難が気になる。(今日の体感として82番のロッカーは位置的にかなり荷物を入れにくいし出しにくいです)